QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

昆钢公司隆重召开第十届一次职代会暨第九次工代会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-02-11 14:46:00 青春彩云南

  2月7—8日,昆钢公 司隆重召开第十届一次职工代表大会暨第九次工会会员代表大会,来自全司各条战线的285名职工代表(会员代表)肩负职工重托齐聚一堂共商企业大计。

 

 

  会上,公司党委副书记、总经理、副董事长杜陆军作了题为《新时代新使命 新气象新作为以务实创新精神推进昆钢转型发展》的行政工作报告。杜总经理指出,2008年公司九届职代会以来,在省委省政府和省国资委的领导下,昆钢广大干部职工勠力同心、真抓实干,不忘初心坚持发展,锐意进取转型升级,企业综合实力显著增强,公司资产总额由2007年末的294亿元增加到2017年末的807亿元,销售收入由228亿元增加到933亿元,其中非钢业务收入由157亿元增加到544亿元,2017年实现利润10.15亿元,取得保生存阶段性胜利,为公司全面开启转型发展新征程奠定了坚实基础。今后一段时期,全司上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“钢铁筑基、多元并举、产融结合、绿色发展”战略,推进实施“两大项目、三大基地、六大产业”发展,至2025年,将昆钢建设成为区域最具竞争力和影响力的创新型大型企业集团,收入规模近1600亿元,净利润达到50亿元以上,其中2018年,实现营业收入1000亿元以上,资产总额达到1000亿元以上,实现利润基本目标15亿元,努力目标20亿元,努力通过资本运作力争创效10亿元,达到30亿元以上的奋斗目标。

 

  公司党委副书记、工会主席田勇作了题为《凝心聚力 锐意进取 团结动员广大职工为昆钢扭亏脱困转型发展而努力奋斗》的工会工作报告。指出,十年来,昆钢各级工会组织把握大局,服务中心,全面履行工会参与、维护、建设和教育四项职能,各项工作在改革中前进,在前进中提高,为昆钢保持平稳有序发展和构建和谐企业作出了积极贡献,带领广大产业工人队伍展示了云南产业工人队伍排头兵的良好风采。今后五年,昆钢各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕公司全面深化改革新要求和“十三五”发展战略新任务,积极回应职工群众对美好生活的新期待,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,紧紧抓住增强基层工会活力、发挥基层工会作用这个关键,抓好理论武装、思想政治引领、职工队伍建设、服务体系构建、工会自身发展五大工作,汇聚强大力量,在实现昆钢转型发展中充分发挥主力军作用。 

   

 

  会议听取了纪委书记王云萍通报的2017年昆钢案件查处及相关工作情况,审议了公司党委常委、人力资源总监苏玲翠所作的《昆钢公司关于2018年薪酬与考核分配的实施意见》,审议通过了《昆钢2017年度厂务公开工作情况的报告》等7个专项报告,确认了《昆钢第九届十次职代会以来审议通过事项的报告》。 

   

  审议通过并签订了《昆钢2018年度工资集体协商专项合同》,签署了2018年经营业绩合同和安全生产目标责任状。 

   

  选举产生了昆钢第九届工会委员会和经费审查委员会,通过了第九届工会女职工委员会、工会专门工作委员会、昆钢劳动争议调解委员会和第十届职代会专门工作委员会名单。 

 

  听取了公司党委书记、董事长赵永平同志2018年安全生产个人承诺。表彰了2017年度的先进集体和个人。民主评议了公司领导班子及成员,对职代会届期质量进行了评估。 

   

  公司党委书记、董事长赵永平作了题为《激情奋斗新时代 开启发展新征程》的总结讲话。 

 

 

  赵书记指出,全司上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,一是要站在新起点,总结成功经验,稳固向好局面。要做到三个“始终坚持”,始终坚持党的领导不动摇,加强党的建设不放松;始终坚持紧紧依靠职工发展企业,不断满足职工美好生活需要;始终坚持发展是破解难题、化解矛盾的根本和基础这个第一要务。二是要站在新起点,认清环境形势,坚定发展信心。要有充分的准备,做到三个“把握”,把握好内外形势的变化,把握好矛盾的主要方面,把握好重点工作和关键环节的统筹协调。三是要站在新起点,目标同向,行动同力,抓出成效。要着力抓好三个“支点”,全面实现今年的生产经营目标、完善确定昆钢转型发展的实施规划、抓好转型发展的项目落地建设。四是要站在新起点,紧紧依靠职工,共建和谐文明。 

   

 

  在壮丽的《昆钢之歌》奏曲中,昆钢第十届一次职工代表大会暨第九次工会会员代表大会胜利闭幕。 

  

 

编辑: 来源: