QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

过新年 穿新衣 暖冬我们在行动——省交通运输厅“暖冬行动”为凤塔儿童发放新春温暖包

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-02-12 16:48:00 青春彩云南

  春节来临之际,省交通运输厅团委怒江州兰坪县凤塔村带去了温暖的新春慰问和礼物,暖冬行动温暖包于210日下午送到凤塔村139名小学生的手上,让山区儿童度过一个温暖、欢乐的春节。 

 

 

  省交通运输厅挂联帮扶凤塔村,厅团委积极动员力量,共青团助力脱贫攻坚,整合资源、多措并举,凝聚社会公益力量对凤塔村贫困儿童进行精准帮扶。凤塔村位于深山高岭,冬季低温严寒,许多孩子只有几件单衣和凉鞋,极易受寒患病。为了帮助他们解决穿不暖的困难,省交通运输厅团委积极与壹基金公益组织取得联系,争取到壹基金关爱凝冻山区留守儿童爱心项目,为凤塔村139名小学生资助温暖包,价值5.1万元。 

 

 

  每个温暖包包含一套棉衣、棉鞋等御寒衣物,以及书包、画具等学习用品。志愿者为孩子们穿上新衣,系上围巾,叮嘱他们要努力学习,长大后做一个有用的人,为他人、为社会献出爱心。一个个可爱的小黄帽下露出一张张欣喜的笑脸,三年级的和小聪说:新衣服好漂亮呀,穿上就不觉得冷了,谢谢叔叔阿姨给我的春节礼物,我会好好学习。点滴温暖帮助山区孩子克服困难、健康成长,每一个孩子都感受到了新衣带来的温暖,更感受到浓厚的春节气氛与温情的关爱。暖冬行动不仅是一次新年的慰问,更是一次希望的传递,通过有效举措,真切关爱留守儿童和贫困青少年等重点群体,帮助他们排忧解难。 

编辑: 来源: