QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

重庆玻纤团委组织开展雷锋月系列活动之无偿献血活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-02-27 16:18:00 青春彩云南

    223日,在第55个“全国学雷锋纪念日”来临之际,重庆玻纤团委积极响应大渡口区政府号召,积极组织开展雷锋月系列活动之无偿献血活动,向公司广大团员青年发出倡议,积极参与无偿献血这项体现爱心与奉献的社会公益事业,充分发扬青年奉献、友爱、互助、进步的精神,积极履行无偿献血义务,发挥团员青年的先锋作用。

 

 

  上午,来自重庆玻纤大渡口总部、庹家坳和长寿三个厂区的24名青年职工代表在团委的组织下,齐聚在大渡口区党员服务中心献血车前,大家用实际行动诠释了关爱社会和无私奉献的精神,传递着爱心、力量。在献血现场,工作人员向大家耐心解答献血疑问并告知献血的注意事项,志愿者们井然有序的填表、登记、验血、采血……积极配合医护人员完成身体检查和血型化验,气氛轻松活泼。在本次献血者当中,有的是第一次献出热血的蓬勃青年,有的是已经多次无偿献血的积极分子;大家手握着鲜红的《无偿献血证》,纷纷表示,自己小小的付出能够帮助他人,是非常有意义的,无偿献血,十分光荣。本次志愿活动是重庆玻纤连续第六年参加大渡口区组织的无偿献血活动,18名体检合格的志愿者献出鲜血总量4800毫升,有6位职工由于不符合献血条件未能如愿。  

 

  志愿服务,与爱同行,无偿献血活动,是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,也是爱心的体现。一方面丰富了广大团员青年的精神内涵,树立了重庆玻纤的良好形象,向社会传播了正能量;另一方面进一步践行了“两学一做”,把学习教育活动推向深处、落到实处。     

编辑: 来源: