QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

昆明北二环加油站“雷锋”姑娘

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-02-28 16:18:00 青春彩云南

  年前,长沙自驾来云南旅游的顾客邓先生到了大理才发现自己的钱包落在了昆明某中石化加油站里,由于对路况的不熟悉,他无法向中石化客服提供加油站的站名及相关道路信息,昆明石油给出以下方案:一是昆明石油相关部门以县区分公司为单位逐个寻找失物招领信息,二是请顾客邓先生自己查找行车记录仪的相关记录以帮助锁定油站信息。 

 

  事发当时,早上9点,北二环加油站的加油站员工陈树娟发现收银台下面掉了一个黑色男士皮包,该员工赶紧捡起询问在现场的车辆“是谁的钱包掉了”,没人回应,员工心想肯定是刚才开发票的师傅弄掉了不知道走掉了,陈树娟赶紧把钱包交给站长并说明了情况,站长了解了情况后,去调取现场监控寻找失主,但拾到钱包的区域没有监控摄像头,无法联系客户。

   

  仅事发2小时后—— 

  

 

  五华分公司管理部上报:“报告,北二环加油站有一名员工捡到一个黑色钱包,钱包里五千多元现金,8张银行卡、身份证、相关证件及各种票据,……”

 

  邓先生电话回馈:“您好,昆明石油,我查看了记录仪定位,是二环北路上的某座加油站……”

 

  北二环加油站加油员陈树娟“邓先生,您好,我捡到了您的钱包……”

 

  经过三方核对,确认北二环加油站的钱包正是邓先生所丢失的钱包,考虑到邓先生的行程不便,本想联系相关分公司帮助送还钱包,可是邓先生当即表示:“我一定要送面锦旗感谢那个拾金不昧的雷锋小姑娘!”

   

编辑: 来源: