QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云南省司法厅举行青年志愿服务系列活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-10 08:43:00 青春彩云南

  为大力弘扬、传承中华民族优秀传统文化,发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能,引导人们尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,在清明节前夕,近日,云南省司法厅组织开展“我们的节日·清明”青年志愿服务系列活动。 

 

 

  云南省司法厅党委委员、政治部主任、机关党委书记杨德培参加活动,并向青年朋友提出三点希望:一是弘扬志愿精神。要求共青团组织和团员青年要大力发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,积极倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务风尚,把志愿精神融入血液中,成为敢于担当、勇挑重担的时代引领者;二是自觉移风易俗。要求青年人要敢于开风气之先,带头做移风易俗、文明祭祀、绿色清明的引领者,身体力行、率先垂范,用实际行动影响和带动周边人群,共同维护绿色的生态环境;三是主动服务大局。要求青年人自觉投身昆明市创建“全国文明城市”、厅机关创建“省级文明单位”工作,主动融入和服务大局,为美丽春城建设、厅机关文明创建添砖加瓦、贡献智慧力量。 

 

 

  随后,云南省司法厅机关党委、团委和西岳庙社区组织带领两个单位近30名学雷锋志愿者,头戴志愿者帽子,手举学雷锋志愿服务队和共青团旗帜,走上街头,先后来到西昌路、东寺街、西寺塔广场等周边人流密集区域,向市民发放《移风易俗 文明祭祀 绿色清明 倡议书》,并开展公共环境卫生清理整治,以实际行动宣传低碳祭扫、健康祭祀的理念,倡导“移风易俗、文明祭祀、绿色清明”良好风尚,维护绿色生态环境。 

   

  通过开展志愿服务活动,加强了对团员青年的思想教育,弘扬了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务风尚,为昆明市创建“全国文明城市”、云南省司法厅创建“省级文明单位”贡献了智慧和力量。  

编辑: 来源: