QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云天化集团团委在雨河镇拉开志愿支教活动的帷幕

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-13 15:24:00 青春彩云南

  近日,云天化集团团委结合集团挂钩扶贫点教育扶贫工作,在雨河镇启动“扶贫教育、经验传授、师质提升、共同促进”的志愿支教活动,为将志愿服务活动做得更具特色,云天化集团充分利用自身资源优势,云天化集团团委副书记王建刚携云天化中学教育公司优质师资一同前往雨河镇拉开志愿支教活动的帷幕。

 

 

  云天化中学教育公司是云天化集团旗下子公司,该教育公司2014-2017在云南省教育厅对全省一级高完中(100余所)教育教学工作先进表彰中,云天化中学均获一等奖,2017年排名全省第五,雄厚的教学资源和优质的老师是其核心竞争力。

 

  在充分的调研和准备工作后,云天化中学教育公司的老师们首先开展示范教学课。云天化中学教育公司教务处副主任、语文学科带头人刘书学以背诵经典古诗、名言警句为切入点引入新课,讲解中利用“奇妙的数字和运算符号”融入语文教学,使学生们听得津津入味;数学教研组组长李晓华给学生提出的“五步预习法”,即“看一看、读一读、勾一勾、想一想、做一做”,值得师生学习和借鉴。随后,他们随机听取了雨河小学两位教师的语文课和数学课。

 

 

  在交流会上,云天化中学教育公司几位老师就学校发展、班级管理、教育教学等方面提出了情真意切的指导性意见,对雨河中心小学两位老师的授课作了中肯的点评,与参会教师共同分享了教学的乐趣。

 

  活动结束后,雨河中心学校负责人表示本次志愿支教活动内容和形式丰富,效果明显,学校老师们获得了很大的收获,感谢云天化集团把优质老师引进来,同时也期望云天化集团能够搭建平台,让他们更多的老师走出去学习。 

编辑: 来源: