QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

迪庆中支团委组织青年党团员与幼儿园党支部开展联谊活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-13 17:13:00 青春彩云南

  当前阶段随着青年职工比例不断提升,迪庆中支青年职工适龄子女入托入学问题一直深受青年们关注。截止2018年4月,人民银行迪庆中支青年干部职工中共有适龄儿童13人面临幼儿阶段的入学入托问题,鉴于香格里拉市幼儿入学入托竞争大、资源少、可选择范围少等特殊情况,为搭建青年职工与幼儿园交流平台,帮助青年了解学前教育基本情况,了解适龄儿童入学入托的一些思想认识问题,手续程序问题,提前做好一些思想和心理准备。4月11日上午,迪庆中支团委联系并选择了办学条件较好的蒙特梭利幼儿园开展“幼儿园党支部与人民银行青年党团员联谊活动”。人民银行迪庆中支12名青年参与该活动。 

 

 

  活动主要有三个方面的内容,一是全程了解幼儿园教学及管理基本情况。二是向幼儿园小朋友赠送礼物及交流互动。三是幼儿园党团员与人民银行党团员青年进行深度交流,交流入学入托有关问题,学前教育中家长需要树立怎样的认识,并体验该幼儿园国学教育、蒙式教育、感恩教育等核心教育方式方法。 

 

   活动中,青年们时而好奇发问,时而认真记录,时而仔细观察,经过深度交流和体验,大家感觉收获很大,受益匪浅。通过这样的联谊和交流活动,进一步帮助大家树立了正确的孩子入学入托观念,在引导和教育孩子方面掌握了一些技巧和方法,在帮助孩子树立传统文化观念,树立独立能力,感恩心理等方面有了一些启发。活动达到了预期的目的和效果,受到了参与活动青年的广泛好评。 

   

   

编辑: 来源: