QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云南建投集团省房、路桥、物流、建材科技联合开展“五四”团建户外拓展活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-15 09:51:00 青春彩云南

   2018年5月11日云南建投集团省房、路桥、物流、建材科技四家单位共69名青年云南民族村开展以“拼搏之青春筑腾飞之建投”为主题的五四团建系列活动活动以增进集团青年沟通交流、提升集团青年自身素质、加强集团青年凝聚力与向心力目的,国家宝藏”户外拓展为主线,穿插青年联谊交流青年大学习、世界500强企业员工素质形象大讨论等环节,弘扬了高原铁军精神及狼性精神,为助推集团成功迈进世界500强企业做积极准备。 

 

 

 

  上午,四家单位的青年破冰分组8个寻宝活动正式拉开序幕各队拿到7个绝密任务信封之后快速奔赴自己的任务村寨在对出大海无量、小李飞刀”尔康紫薇、是你是我”接头暗号后确认与自己共同完成任务的同伴组成临时团队,接受如学写东巴文、递进拼图、跳大绳、学讲纳西话、学唱敬酒歌、穿民族服装跳民族舞蹈等等挑战。8支寻宝队、69青年在云南民族村内欢笑奔跑、暗号、密宝任务通关,不仅收获了友谊和欢乐,体会了云南少数民族风俗的独特魅力,更寻找到了集团青年宝贵的精神宝藏——交流“对标、自我提升,凝心聚力、奋勇争先! 

 

 

 

  一直以来,集团高度重视单身青年的婚恋状况,并将其作为关爱员工生活的重要工作,积极开展单身青年交友联谊活动,为单身青年搭建交友桥梁,拓宽交友渠道,提升青年员工的幸福指数,增强青年员工归属感。值得一提的是,本次素质拓展以新颖的方式将“云岭青年大学习活动”贯穿其中,通过击鼓传花的游戏,从每个小组中选择一名男青年和一名女青年先进行自我介绍和简短的交流,随后共同朗读陈文山董事长在国企改革攻坚战工作推进会上的讲话《坚定发展信心 深化企业改革 坚持走高质量发展道路》,其他队员依次说出所听到的5个关键词,在轻松愉快的氛围以及环境中,大家既深入了解了集团对改革攻坚工作的部署要求,又顺利完成闯关任务。许多青年员工纷表示,这样别出心裁的体验比起自己学习要有意思,并且起到的效果是事半功倍的,在互相学习和帮助的过程中,使青年们缩短了距离,增加了了解。此外,通过这次活动,进一步展示了建投青年良好的神风貌以及热爱生活的自信和魅力。

 

 

 

  借由本次活动为平台,四家单位组织青年对“世界500强企业员工素质形象”展开了深入讨论。讨论会上,大家踊跃发言,有的员工提出世界五百强的员工应该具备良好的文化程度,乐于接受新事物,能为企业发展注入新鲜活力;有的员工提出世界五百强的员工要有很强的学习能力,时刻有对标学习的意识,能为企业创造一个积极向上、充满正能量的团队氛围;有的员工提出提升员工素质形象应从工作及生活中每一件小事做起;还有的员工提出提升员工素质形象还应改善我们的沟通方式。整个讨论会在气氛热烈、轻松愉快的氛围中进行。针对讨论,各家单位团书记号召全体职工以“欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心”勉励青年职工,自觉深入学习党、团的理论知识,积极接受党的教育,以党的知识为支撑,把素质形象体现在对待工作和生活上,时刻充满朝气,时刻充满激情,努力工作,提升自我,最终成长为一名德才兼备的人才。  

编辑: 来源: