QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

昆明海关团委各基层团组织开展“青年大学习”主题团日活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-06-12 11:08:00 青春彩云南

  近日,为组织引导海关青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推动党的创新理论深入人心,引导青年不忘初心、牢记使命,昆明海关团委各基层团组织开展“青年大学习”主题团日活动通过讲学深化理论基础通过践学弘扬社会新风。 

 

  

 

  昆明海关团委各基层团组织通过学习座谈、宣讲交流、理论研讨等形式开展“青年学习大讨论”,组织分享交流学习十九大精神的感悟,通过互学比学营造良好学习氛围。 

 

  昆明海关团委各基层团组织积极开展丰富多彩的“正能量行动”,在社会实践中践行习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代新青年: 

 

  一是开展志愿服务,互助友爱。勐腊海关团支部积极参与口岸义务清扫活动,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念;版纳海关团支部深入扶贫点开展走访与法律宣讲,将法律知识送入千家万户;瑞丽海关团支部组织人员参加义务献血活动,弘扬奉献精神;扶贫先扶志,扶志先扶梦,章凤海关团支部组织“微心愿”活动,手与心点亮贫困儿童心愿;腾冲海关团支部帮学助教捐赠一批价值7.5万元的侵权服装等用品,帮学助教,奉献爱心。 

 

  二是开展“亮窗行动”,岗位建功。腾冲海关团支部开展“青年文明号开放周活动”,向社会亮身份、亮形象、亮承诺,在队伍中比技能、比作风、比业绩;孟连海关团支部在旅检通道开展青年先锋岗创建活动,为进出境旅客提供志愿指引咨询服务,传承雷锋精神;勐腊海关团支部面向社会组织答疑解惑活动,听取企业对改进海关窗口服务水平的意见建议,立足岗位、聚焦服务,凝聚正能量。 

 

  三是开展文体活动,精彩纷呈。章凤海关团支部组织沿边防巡逻道“徒步小长征”,重温光荣历史;腾冲、畹町海关团支部分别组织开展青年运动会,展现良好的竞技风貌和团结协作精神;金水河海关团支部进行半程马拉松比赛,挑战自我,强健体魄;版纳海关团支部组织开展“两员一青”读书分享交流会,品味阅读、分享经典。 

编辑: 来源: