QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云南省文化厅纪念“六一”国际儿童节庆祝活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-06-12 14:24:00 青春彩云南

  青少年作为国家的未来和民族的希望,树立正确的人生观、价值观、世界观至关重要。正如习近平总书记所说,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。 

 

     

 

  近日云南省关心下一代工作委员会与云南省文化厅在云南省文化馆群文剧场联合举行以“艺术点亮人生——扣好人生第一粒扣子”为主题的纪念六一国际儿童节庆祝活动原省人大常委会副主任、省关工委常务副主任刀林荫,省文化厅党组书记、厅长李涛,省关工委常务副主任蒋莉,省文化厅机关党委、厅团委、云南文化艺术职业学院、省文化馆相关领导参加了活动。本次活动由省关工委和云南省文化厅主办,云南省文化馆和云南文化艺术职业学院共同承办,来自全省各行各业外来务工人员子女、特殊学校学生、云南文化艺术职业学院少先队员300余人参加了活动。 

 

 

 

  活动形式多样、内容丰富,通过音乐、舞蹈、曲艺、杂技、美术等艺术形式让社会各界少年儿童感受到文化艺术的感染力与生命力,感受到文化内核和精髓。活动还别开生面地举行了云南文化艺术职业学院少先队员入队仪式,由新入队的少先队员为出席活动的领导们戴上了红领巾。出席活动的省关工委和省文化厅领导向参加纪念活动的小朋友送上了一份珍贵的节日礼物——中国成语故事、寓言故事和励志故事,这是省直文化系统全体共产党员的一份深情厚意,凝聚着共产党员对小小接班人的殷切希望。希望同学们将这份节日礼物作为了解、传承中华优秀传统文化的良好契机,树立正确的三观,存高远志向,热爱党,热爱祖国,热爱人民,不断传承弘扬中华优秀传统文化,把社会主义核心价值观牢记在心,常怀感恩之心,珍惜和平时光,努力学习,努力做对国家、对人民、对社会有用的人。 

 

     

 

  本次活动呈现了《梨园花蕾》、《钻桶——童趣》等十一个文艺演唱节目,涵盖了戏曲、杂技、舞蹈、演唱、器乐等多种表演形式,活动受到广泛赞誉,反响较好。活动后,省文化厅机关党委副书记董艳玲同志、省文化厅团委书记龚娣同志及省文化厅团委干部代表和云南文化艺术职业学院的同学们做了亲切交谈,进一步了解同学们的学习生活情况,并表达了对同学们的节日祝福和殷切期望。

 

  “扣好人生第一粒扣子——艺术点亮人生”纪念六一国际儿童节系列活动在小朋友们成长之路留下不可磨灭的印迹。 

编辑: 来源: