1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

昆钢团校第二十期团干部培训班开班

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-12 10:59:00 青春彩云南

  9月11日,昆钢团校第二十期团干部培训班开班。来自昆钢各二级单位团委、直属团支部的100余名团干部参加此次培训。

 

 

 

  上午的开班仪式上,昆钢公司党委副书记、工会主席田勇对参加培训的各位团干部表示热烈欢迎和亲切问候,并结合此次培训,对与会人员提出三个方面的要求。一是提高政治站位,从筑牢党的青年基础的战略高度、实现公司改革转型的长远角度、服务青年成长成才的职能维度,深刻认识做好企业共青团工作的重要意义。二是加强知识学习,努力锤炼做好共青团工作的业务本领,并做到学有所悟、学有所成、学有所用。三是严守培训纪律,在潜心钻研与沟通交流中,力争达到在思想上有新的转变、在作风上有新的改进、在能力上有新的提高。田勇号召各级团干部要当好“领头雁”、“排头兵”,努力成为奋进者、开拓者和先行者,团结带领广大团员青年为昆钢公司的扭亏脱困、转型升级贡献青春智慧和力量。

 

 

 

  开班仪式后,进入第一项课程,由昆明工业职业技术学院思政部教研室主任、高级讲师蔡俊华为全体学员进行了公文写作方面的专题授课。

 

  当天下午,昆钢公司党委工作部调研员张德彪讲授了《消息的采访与写作》,结合自身工作经历和经验,对如何撰写新闻消息进行了生动讲解。随后,昆明工业职业技术学院思政部李建昆老师为参训学员深入解读了党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神。

 

  结束了一天的课堂学习,全体学员来到安宁宁湖公园开展了徒步活动。

 

 

编辑: 来源: