1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

昆明海关机关团委向新招录青年关警员讲专题团课

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-14 10:50:00 青春彩云南

  9月12日,昆明海关2018年新招录关警员初任培训第二阶段培训班,昆明海关机关团委书记濮靖川80名新招录青年关警员讲述题为“青春建功新时代 忠诚奉献新海关”的专题团课,授课内容是昆明海关人教处与机关团委针对新招录关警员均为青年党员、共青团员的特点而共同设计。 

 

 

 

  濮靖川围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想和“7·2”重要讲话精神,围绕团十八大、省第十四次团代会、昆明海关9月3日党组会精神,结合推进新时代中国特色社会主义新海关建设和服务云南高质量跨越式发展部署要求,结合昆明海关的发展历程和当前面临的形势任务,从新时代边关青年的历史使命、责任担当、应当着力锤炼的精神品质、着力修炼的过硬本领等方面进行授课,引导新招录青年关警员牢筑信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、勇于创新创造、强化责任担当,积极融入新时代发展潮流,把握新时代发展机遇,锐意进取、顽强拼搏、努力奋斗,在服务云南高质量跨越式发展和建设新时代边关的新征程中建功立业、创造崭新业绩。 

 

 

 

  濮靖川还根据“1+100”工作制度,建立“昆关青年”微信群直接联系新招录青年关警员,以便及时了解掌握青年关警员的思想动态;加强互动交流和结对帮扶,组织团干部对青年关警员的业务学习、工作方式方法、心理健康等进行指导帮助,帮助协助解决工作适应期的问题和困难,促其尽快适应新环境、熟悉工作岗位要求。 

 

 

编辑: 来源: