1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

共青团云南省水利水电投资有限公司委员会开展学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神主题团课

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-14 14:25:00 青春彩云南

  为深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神,贯彻落实好团的十八大精神和陈豪书记在省第十四次团代会上的讲话精神,扎实推动省第十四次团代会各项部署任务落到实处,9月7日,共青团云南省水利水电投资有限公司委员会(以下简称“省水投公司团委”)开展了学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神主题团课。各团支部委员、机关在昆工作所有团员参加学习,省水投公司团委副书记汪婷同志作导学报告。

 

  会上汪婷同志全文领学了习近平总书记“7·2”重要讲话,并作导学报告,就学习领会好习近平总书记“7·2”重要讲话精神提出三点要求:“一是将学习贯彻习近平总书记7·2重要讲话和团十八大精神、陈豪书记在省第十四次团代会上的讲话精神以及省第十四次团代会精神,作为重要任务,抓好专题学习、广泛宣讲宣传,在团员青年中掀起学习热潮。二是加强团员青年思想政治引领。持续强化团干部学习教育,开展“青年大学习”行动,教育引导团员青年坚定正确政治方向,增强“四个自信”,坚定“听党话、跟党走”的人生追求。三是团员青年们要在学习好习近平总书记“7·2”重要讲话精神的基础上,自觉把学习成果转化为投身公司改革发展的精神动力、转化为落实省水投公司党委各项决策部署和总体发展战略的生动实践,充分发挥青年职工的重要作用。”

 

  随后,各支部代表结合所在支部工作实际,围绕“牢记党中央对青年工作的重要要求和正确认识当前共青团的整体形势”“如何看待共青团改革的阶段性成果和改革再出发”“全面从严治团的切入点和着力点”“围绕云南高质量跨越式发展,发挥青年生力军和突击队作用”“如何运用好‘出思路、想办法、抓推进、勤督查’工作方法”等五个主题展开交流研讨。各支部把研讨成果做了汇报,研讨氛围热烈,大家踊跃发言、各抒己见、积极互动,为公司团建工作建言献策,充分解放思想,贡献青春力量。

 

 

 

  围绕五个主题开展研讨

 

  团员们将以本次学习为新起点,把学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神不断引向深入,按照习近平总书记“抓住三个根本性问题”的要求,做好统一青年思想和行动的工作,团结引领团员青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为公司改革发展凝聚青春力量,给新时代一份满意的水投青年“答卷”。

编辑: 来源: