1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

中国有色十四冶团委规范开展“推优”工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-14 16:57:00 青春彩云南

  近来,在中国有色十四冶党委的领导下,为规范开展“推优”工作,中国有色十四冶团委统一部署安排,严格按“推优”相关程序,积极开展了优秀团员推优入党工作。在团员自愿向所在党支部递交入党申请书的基础上,按照申请统计、听取意见、大会讨论、推荐公示、资料上报、团委审核、支部确定等七个步骤进行。经过层层把关,按“推优”比例要求,从15个团支部200多名团员中,推优入党18名同志。  

 

 

 

  “推优”是指推荐优秀团员作为党的入党积极分子,这是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是“党建带团建”的具体体现,也是团组织一项经常性的重要工作。中国有色十四冶团委根据《中国共产党章程》、《中国共产主义青年团章程》和中共中央组织部、共青团中央《关于进一步做好推荐优秀团员作党的发展对象工作的意见》等有关文件的规定,结合公司实际情况,经过不断地修改完善,并征询党、政、工、纪检等部门意见,并报公司党委后,制定了推优入党制度。制度由五章二十条组成,从“推优”工作的整体部署、“推优”对象的范围条件、基本程序、培养教育等方面进行要求。制度制定完成后,各团支部认真组织学习、积极响应,有效确保了“推优”工作的顺利进行。 

 

  “推优”入党的18名同志,将严格按照党员发展的五个阶段二十五个步骤进行发展。 

编辑: 来源: