1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

个旧市老厂镇团委开展2018年青年团员素质拓展训练

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-30 15:50:00 青春彩云南

  为提升广大团员青年的综合素质,增强团组织的凝聚力、执行力和活力,加强青年之间的沟通和交流,激发青年潜能,老厂镇团委于9月26日组织机关、村委会、社区、中心校、卫生院、十七中共40余名团干和部分青年团员开展了为期一天的素质拓展训练。 

 

 

  拓展训练地点为对门山村委会,镇党委副书记张庭皓首先为青年团员解读了党的十九大报告精神,讲授了如何在新时代做一名优秀的共青团员课程。此次授课,激励了青年团员们的使命感和政治担当,为青春筑梦前行。课程结束后,全体参训人员在村委会操场集合,通过团队文化建设,组建了“勇士队”、“战狼队”、“闪电队”三个小组,以游戏互动、队列训练、团队对抗等方式强化纪律观念。全体参训人员积极主动参与了盲人方阵、不倒森林、急速60秒、驿站传书、穿越电网等项目的训练,项目考验了团队成员间的沟通和协作能力,让团员增强团队意识和为他人服务的理念,创新思维,合理分工,达到资源合理化配置。在拓展训练中青年团员们逐渐消除了彼此间的生疏感,喝彩声、欢笑声和齐心协力完成任务后的掌声充满了整个操场,留下了很多珍贵的回忆。 

 

 

  此次拓展训练活动使团员们真切地体会到工作中团结协作的重要性,增强了彼此之间的信任,学会了高效沟通的方法,提升了团队协作能力与执行能力。团员们纷纷表示将及时总结此次拓展训练的方式方法,积极将其运用到实际工作中去,继续以攻坚克难的决心和毅力,团结一致、奋发有为,为实现中国梦奉献自己的青春和力量。  

编辑: 来源: