1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

公民道德宣传周 大理监狱在行动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-10-08 11:35:00 青春彩云南

  2018年9月20日,是第十六个“公民道德宣传日”,为积极培育和践行社会主义核心价值观,营造崇德向善的社会道德风尚,深入推进大理市全国文明城市创建工作,进一步夯实监狱精神文明创建基础,大力营造讲文明、树新风、懂礼仪的良好社会氛围,在中秋佳节来临之际,大理监狱团委认真组织开展了“公民道德宣传周”系列活动,以“三个一”道德宣传实践活动,为监狱精神文明创建工作筑牢思想根基。

 

 

  开展一次公民思想道德主题学习活动。9月18日下午,监狱在报告厅开设了“公民道德宣传日”文明讲堂,组织机关全体警察职工和基层警察职工代表共72人进行集中学习,结合青年工作部微信群每天推送道德经典诵读,通过个人自学和集中学习使公民道德规范、社会主义核心价值观更加深入人心,广大警察职工的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育得到进一步加强,个人道德素质得到进一步提升。

 

  开展一次“学模范、做好人”道德实践活动。以大理市第四届道德模范评选活动为契机,以监狱每季度开展的“道德讲堂”活动为载体,认真组织广大警察职工深入学习大理市道德模范先进事迹和身边的先进典型,并在全体警察职工中开展推荐道德模范活动,引领全体警察职工以道德模范和先进典型为学习的榜样和标杆,汇聚道德正能量,齐心协力共同营造风清气正干事创业的良好氛围。

 

 

  开展一次“三清洁”志愿服务活动。9月19日下午,监狱团委组织16名青年志愿者到定点挂钩的凤仪镇云浪村开展节前环境卫生整治“三清洁”志愿服务活动。活动中,志愿者们充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的奉献精神,与云浪村干部群众一起投入到村内环境卫生清理整治活动中,对该村主要道路、排水沟、卫生死角、花台等公共区域遗留的畜禽粪便、生产生活垃圾、废弃物、杂草、沟渠淤泥等进行了全面清理打扫,以特殊而质朴的方式践行着公民道德规范,更以实际行动带动和感染更多的群众一起参与到创建全国文明城市志愿服务活动中,使志愿服务精神深入人心。

 

 

  国无德不兴,人无德不立。大理监狱党委长期以来高度重视精神文明创建工作,始终坚持在警察职工中开展思想道德建设,围绕“四德”教育每季度定期举办“道德讲堂”,不断提高警察职工道德修养,引导警察职工做到人人讲道德、事事遵道德、处处守道德,并在警察职工中倡导爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德。

 

  通过此次“公民道德宣传周”系列活动的开展,使广大警察职工的道德素养和文明素质得到了进一步提高,营造了学习道德、争当模范的浓厚氛围,为监狱创建全国文明单位和创建示范监狱奠定了坚实基础。

编辑: 来源: