1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云锡广元公司开展“保护环境·爱我家乡”环保公益活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-10-11 14:12:00 青春彩云南

  10月1日,云锡广元公司团委携手个旧市春露爱心协会和开远同根生慈善基金会,组织40余名志愿者开展“保护环境·爱我家”徒步环保公益活动,欢庆祖国69周年华诞,用实际行动守护个旧的绿水青山。 

 

 

  上午八点半,志愿者们从个金公路百邦市场出发,途经土地塘村,来到了坝堵寨大水沟,用自带的垃圾夹和手套等工具,将水源点周边及沟道沿途的塑料垃圾捡拾到垃圾袋中,集中清运到附近指定的垃圾堆放点。

 

  长距离的徒步让志愿者们汗水湿透衣背,却依然挡不住守护家乡环境的热情,大家一路欢声笑语,充分感受参与公益服务活动的快乐心情。途中,志愿者们向游人发出倡议,希望大家一起行动起来,在途中自觉带走垃圾,留下山明水秀,共同营造文明和谐卫生的生态环境。大家的爱心和奉献精神得到徒步取水的游人称赞,游人们纷纷表示要积极响应倡议,保护好家乡的生态环境,让更多的人感受个旧的美丽山水,感受个旧人的文明风尚。 

 

  坝堵寨大水沟是个旧市城乡生活饮用水的重要水源地,由于周边山清水秀、环境优美,成为近年来个旧市民徒步健身、休闲娱乐和采集山泉水的好去处。但由于游人较多,加之个别市民环保意识有待提升,大水沟周边和沿途产生了许多塑料垃圾,美丽的山水间多了一丝不文明的瑕疵。为保护好这条“母亲河”,云锡广元公司团委携手个旧市春露爱心协会和开远同根生慈善基金会于国庆节当天,组织开展徒步捡拾垃圾的环保志愿服务活动。 

编辑: 来源: