1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

昆明海关团委新媒体宣传进入全国海关前列网上团建成效初显

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-01-09 17:08:00 青春彩云南

  1月7日海关总署政治部《金钥匙》编辑部通报:2018年12月昆明海关在《金钥匙》微信平台投稿、上稿量积分榜列居全国海关2名,这是继当年9月该关进入全国海关前十强,10月、11月列全国海关3名之后的新突破,先后被昆明海关关长、政治部主任批示肯定《金钥匙》微信平台是海关总署政治部开设的官方微信公众号,致力于搭建海关文艺平台、共建海关人的精神家园,主要宣传海关党团建设、队伍建设、文化建设、精神文明建设等,是海关展现队伍建设成果、青年展示才华的主要载体和平台。 

 

 

  2018年昆明海关团委以加强边关青年文化阵地建设为切入点,联系凝聚培养青年文化人才,激发青年的文化创造活力。针对互联网迅猛发展及其对青年的重大影响,以“网上共青团”建设为切入点,进军网络新媒体,于当年5月开始向海关总署报送新媒体宣传稿件,着力构建“互联网+团建”新格局,将新媒体平台作为青年工作的重要阵地、青年关员展示才华的载体、海关文化宣传的窗口,取得明显实效2018年,《金钥匙》微信平台共刊发昆明海关团委组织报送的政工类新媒体稿件44篇次,5篇进入《金钥匙》微信平台全国人气榜单前十;另海关总署政工办主办的《海关e家人》同步刊发其新媒体稿件41篇次;昆明海关团委主办的政工类微信公众号《青春彩云南》共发布图文149篇次通过一年的探索实践,昆明海关团青工作初步形成了“线上宣传倒逼线下活动、线下活动丰富线上宣传、线上线下同频共振”的良性互动工作机制,青年文化阵地不断扩大,边关青年队伍凝聚力不断增强。  

 

 

  下一步,昆明海关团委牢牢把握围绕中心服务大局的工作主线,着力推进新媒体矩阵建设和网络宣传阵地建设,不断拓展新媒体宣传平台,丰富新媒体宣传载体,打造活力四射、影响广泛、触手可及的青年网络家园鼓励和引导青年攻坚克难、奋发有为,在建设新时代中国特色社会主义新海关和服务云南高质量跨越式发展中发挥突击队和生力军作用。 

编辑: 来源: