08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云南省贵金属集团团委召开“青春心向党·建功新时代”青春故事分享会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-19 17:17:00 青春彩云南

  513日,云南省贵金属集团团委召开以“青春心向党·建功新时代”为主题的青春故事分享会,分享贵研青春建功的故事,感受贵研青年的成长点滴,学习身边的榜样。 

 

 

 

  随着洪亮的宣誓声响起,全体与会团员一起重温入团誓词,团员青年们再次感受了入团仪式的庄严、光荣和喜悦,进一步明确自己肩负的责任和使命,更加坚定理想信念、坚守初心,做有理想、有担当、有作为的新时代贵研青年。 

    

  与会青年观看“传承贵研精神,贡献青春力量”视频,当看到贵研青年团体立足岗位、发挥作用,用汗水和付出践行“五四”精神,用一言一行诠释青春正能量,大家深受鼓舞。  

 

 

  团委邀请了荣获2020年“云南青年五四奖章”的优秀个人、创建省级青安岗、青年文明号和完成企业重大突击任务的青年代表们分享青春建功的故事。 

    

  科研一线的青年们一一述说着自己在贵研的成长经历,工作中遇到的重重困难以及脚踏实地、披荆斩棘突破重重难关的心路历程,鼓励贵研青年奋勇向前,为贵金属事业添砖加瓦,贡献青春力量。 

    

  奋战在集团抗疫前沿的青年也生动讲述了面对挑战挺身而出、冲锋在前,用坚守和担当筑就抗疫防线,发挥青年生力军和突击队作用的感人故事。 

    

  交流既平凡朴实又充满力量,激发了青年团员胸怀家国、努力拼搏,把自己的小我融入事业的大我之中,与时代同步伐、与贵研共命运,用一步一个脚印的奋斗去实现人生价值的信心和动力。 

    

  贵金属集团党委工作部副部长高勤琴通过现场调查了解青年的所思所想,并与团员青年分享四点感悟。一要学会树德,形成良好品德的基石;二要学会思考,找到解决问题的关键;三要学会奋斗,磨砺自己更好的成长;四要学会选择,做好自己岗位的规划。同时,希望青年们在美好的年华抢抓机遇、迎接挑战;在敢打敢拼的创业过程中实现自己的价值,走好自己的人生;在贵研八十二年的沉淀和未来百年千亿快速增长的平台,为贵金属集团书写更加壮丽隽永的青春华章。 

    

  会议由集团团委委员姚志强主持,集团团委书记和委员、基层团干部及青年代表共计50余人参加此次会议。 

编辑: 来源: