08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

孟定海关团支部开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”“五四”青年节系列活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-19 17:20:00 青春彩云南

  近日,孟定海关开展以“绽放战疫青春.坚定制度自信”为主题的“五四”青年节系列活动。 

    

  学习系列精神,孕育青春担当之花。以主题团日为契机,坚定青年制度自信,带领青年团员学习领会习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚工作的系列重要讲话及批示指示精神,深入领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,引导广大团员青年进一步明确新时代青年的责任与担当,组织研读《全球战疫,中国青年应从“四个对比”读懂“四个自信”》,坚定青年团员听党话、跟党走的决心。 

 

 

 

  聆听战疫故事,分享青春责任之花。以身边典型事迹,激励青年见贤思齐,开展“抗疫一线·最美青春”故事分享会,邀请我关在抗疫一线中表现突出的优秀青年讲述自己的战“疫”故事和青春感悟,以互动交流座谈等形式,用真人、真事和真情实感,激发青年团员家国情怀和干事创业担当。 

 

  

  记录疫线点滴,绽放青春奉献之花。以多主题多形式网络线上活动,传播青年青春正能量,通过开展“抗疫一线.青春担当”网络主题征文、书法、绘画,“疫线你我TA”随手拍、“五四精神.传承有我”视频征集等一系列线上活动,鼓励青年团员积极参与,通过“随手拍”“每日名片”记录抗疫过程中的点滴和一线青年志愿者、青年突击队、基层关警员等身影,讴歌人间大爱、抒发抗疫情感的同时,充分展现新时代海关青年不畏风雨、勇挑重担、积极向上的精神风貌。 

 

 

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。通过“五四”系列活动,进一步提高了团员青年的政治修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强了团员青年的民族自豪感和民族自信心,激励孟定海关青年在学习、奉献、奋斗中实现人生价值,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。 

 

 

编辑: 来源: