08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云南水泥建材集团团委开展2020年“青年月”主题团日演讲比赛

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-22 09:28:00 青春彩云南

   近日,云南水泥建材集团团委开展了2020年“青年月”主题团日及“时代英雄谱 点亮新偶像”演讲比赛活动,水泥集团各基地分公司党()支部书记、副书记、团()支部书记、团干部、团员青年代表、集团党群工作部人员参会,会议由集团工会副主席、团委副书记(挂职)符茸主持。 

    

  本次主题团日活动分为三个篇章:学习与责任、分享与创新、光荣与奋进。每个篇章之间穿插进行水泥集团青年英才王松菊、方仕鹏、赵国锐等作“青年说”演讲。 

    

  学习与责任 

    

  活动中,昆钢公司团委团青工作业务副专管李梦杰解读了共青团2020年工作目标责任书;昆钢公司人力资源部总经理张立岗为在场人员讲授了《习近平七年知青岁月对青年职工成长的启示》专题课程。丰富的学习内容,让团员青年汲取了实践和思想建设的养分,现场学习氛围浓厚。 

    

  分享与创新 

    

  第二环节举行了2019年度五小成果和青年创新攻关项目成果发布会,水泥集团领导分别作点评并提出要求:小改革、小发明提升大效益完全契合公司“降本提效 绿色发展”的管理主题,要不断完善这些小改革,加大推广力度,让全集团受益。 

    

  昆钢公司团委书记李彦作青年寄语,她谈到:感谢水泥集团党政领导班子和青年朋友对共青团工作的大力支持,水泥集团举办的活动有许多值得其他公司学习和借鉴的地方;五小成果和青年创新攻关项目发布会有创新、有实效,与生产经营紧密结合,值得在整个公司推广。她还提出几点工作要求:一是要在新思想、新战略的引领下继续做好共青团特色工作;二是共青团工作的开展要紧紧围绕公司商业计划;三是要将小改革、小创新的精神持续发扬下去。 

    

  在随后的高管沙龙环节,集团董事长董瑜和副总经理、市场总监李华强分享了各自的职业生涯历程,并与现场青年敞开心扉、热切交流,为团员青年解决职场困惑。紧接着,集团纪委书记董荣辉结合习近平七年知青岁月和路遥作品《平凡的世界》为青年团员讲授了一堂生动的团课;集团党委书记、副董事长、工会主席杨林红讲授了题为《青春因磨砺而出彩 人生因奋斗而升华》的主题团课,他着重阐述了当代青年的责任与使命,并对广大青年朋友提出要求与希冀。 

    

  光荣与奋进 

    

  第三篇章,表彰了共青团优秀团员、优秀青年、优秀团干部和支持共青团工作的领导共68人,共青团先进集体2个,来自峨山公司的优秀青年林正来分享了获奖感言。 

 

  

  “时代英雄谱 点亮新偶像”演讲比赛拉开帷幕,参赛人员是来自各团(总)支部初赛选拔出的13名职工,比赛邀请昆钢公司党委工作部部长、直属机关党委书记杨小昆,昆钢公司工会副主席、群团工作部副主任、扶贫办公室副主任张明,昆钢公司团委书记李彦,昆钢公司党委工作部副总政工师王子安及水泥集团领导担任评委,参赛人员演讲得有声有色、慷慨激昂,在舞台上尽情地展示自己。经过评委的严格打分,共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,活动在欢快的颁奖声中进入尾声。 

编辑: 来源: