08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云煤能源公司团委组织开展“逐梦新征程 奋斗共成长”主题沙龙活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-28 15:31:00 青春彩云南

  近日,云煤能源公司团委组织开展了“逐梦新征程 奋斗共成长”主题沙龙活动, 2019年岗位历练大学生及部分团员青年代表,共40余人参加了活动。 

 

  

  活动邀请到昆钢公司团委书记李彦,云煤能源公司党委副书记、纪委书记、工会主席李登敏,云煤能源公司党委工作部部长马佳,云煤能源团委负责人等参加。 

    

  主题沙龙活动设有“百科知识竞赛”“才艺展示”“传声接力”等三个积分PK环节,青年被提前分为四个小组备赛。 

 

  

  在“百科知识竞赛”中,设有必答题、抢答题、风险题三种题型,包含了经济、政治、化学、法学等多个与历练大学生专业对应的知识,并设有生活、娱乐等趣味性较强的题目,大大增加了参加活动的青年热情。 

 

 

  “才艺展示”环节,四个小组分别带来向防疫抗疫医护人员致敬的歌曲《天使》、方言配音版《小猪佩奇》、歌曲《夜空中最亮的星》,以及满含对未来期许和对公司祝福的诗朗诵《凝心聚力绘蓝图 继往开来谱新篇》。虽然各个小组的节目准备时间短,但仍洋溢着青春活力,充满着青年朝气、创意和才情。 

 

 

  在“传声接力”环节,团员青年们带上隔音耳机,通过观察前一名队员的口型来猜测词条信息,并依次传递。在欢声笑语中,团员青年加深了对习近平对新时代青年的寄语以及昆钢公司的战略方针、企业愿景的了解,达到寓教于乐的活动目的。 

    

  活动中,昆钢公司团委书记李彦带领团员青年们分组互动,互话心声。同时,她还勉励团员青年们珍惜青年时光,努力奋斗。 

    

  云煤能源公司党委副书记、纪委书记、工会主席李登敏对主题沙龙活动的组织给予了赞扬,提出了对年轻人成为“后浪”的期许,指出云煤能源公司的发展离不开新生力量的加入,希望大家保持初心,把个人理想汇入到公司高质量转型发展中,继续活力满满的逐梦新征程、奋斗共成长。 

编辑: 来源: