08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云南交投集团经营公司开展第二届职工职业技能大赛安全技能竞赛

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-28 15:35:00 青春彩云南

  619日,由云南交投集团经营开发有限公司(以下简称“经营公司”)工会、安全管理部、团委共同举办的“凝聚匠心·共筑经营梦——消除事故隐患 筑牢安全防线”第二届职工职业技能大赛安全技能竞赛在经营公司机关大楼拉开帷幕,来自各子公司的14支队伍共42名青年选手参加竞赛。 

 

 

 

  本次竞赛分为理论知识和实操竞赛两个环节,理论知识环节,各参赛队围绕消防基础知识、消防火灾的应急与预防、公共场所隐患排查、火灾的扑救等内容,结合所在公司运营特点,通过理论答题及PPT展示等方式开展。 

    

  在实操竞赛团队应急救援现场,全体参赛人员模拟演练组织灭火、逃生绳结使用、外伤包扎、CPR(心肺复苏)等应急救护技能。 

 

  

  经过一天激烈的角逐,共产生6个团体奖和3项个人奖,公司团委同时为获奖的个人授予“青年岗位能手”称号。 

 

 

  通过此次竞赛,在公司范围内营造了浓厚的安全生产氛围,考验了公司青年员工对应急救援器材的使用及操作,通过竞赛比武做到以“赛”促学、以“赛”促训,激发了广大青年员工稳生产保安全的积极性和主动性,引导广大青年员工为公司抢占发展制高点注入青春活力。 

编辑: 来源: