08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

东方航空云南公司成功举办第三届青年“三长”安全技能竞赛决赛

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-28 16:03:00 青春彩云南

  近日,东方航空云南公司举办了第三届青年“三长”安全技能竞赛决赛。公司党委书记张宏,副总经理马毅,党委副书记、工会主席、服务总监杨跃昆,纪委书记吴德宽,副总经理、总法律顾问施海波,副总经理赵斌出席决赛,公司各单位、机关各部门主要领导以及各单位青年“三长”、团员和青年员工代表共100余人通过现场观看及在线收看的形式观看了比赛。 

  

 

  本次技能竞赛活动是东方航空云南公司在安全生产月期间组织开展的系列活动之一。活动由公司工会主办,群团工作部、安全监察部承办。活动分为初赛和决赛两个阶段,在前期的初赛阶段,通过技能比拼,各单位共推选出20名优秀的青年“三长”进入到决赛环节。在决赛中,20名“三长”通过抽签的方式组队参赛。每个参赛队由一名机长、一名乘务长和两名班组长组成,共组成五个参赛队进行决赛。同时决赛引入导师机制,每个参赛队有一名导师为全队备战做综合指导,导师均由公司相关职能部门领导组成。 

  

 

  决赛以知识竞赛的形式开展。在决赛中,各参赛队首先通过VCR形式对本组的团队文化、团队风貌、对安全的理解、以及“三长”精神的诠释等多方面进行介绍和展示。随后,知识竞赛开始,各队在必答题、抢答题、情景题等三个环节进行了激烈角逐。整个竞赛充分展现了公司青年“三长”们扎实的业务知识和灵活的应变能力,五位导师也在情景题环节对五支战队进行了专业深入的指导、点评和打分。 

 

 

  杨跃昆对安全技能竞赛活动进行了点评。他对此次大赛的举办给予了充分肯定,表示云南公司“三长”队伍建设一直在向高质量发展的目标持续推进。此次活动的举办是为了切实深入学习贯彻习近平总书记关于民航安全的重要指示批示精神,落实好民航局关于开展 “抓作风、强三基、守底线”安全整顿的工作有关要求,切实增强公司青年“三长”的“三个敬畏”意识和安全生产意识,积极发挥青年“三长”在团队管理、业务提升、能力素质模型落地等方面的模范带头作用。他要求公司广大干部员工要以此次安全生产月的系列活动为契机,进一步提高安全生产意识,持续加强作风建设,扎实抓好安全运行各项工作,为公司高质量发展做出新的更大的贡献。 

 

 

  最终,由服务与质量管理部副总经理任智成带领的五精战队获得了团体一等奖,其余战队分获二等奖、三等奖及优胜奖;来自飞行部毕恩崇、客舱部胡添添和地服部储军军等3位青年“三长”分别获得了本次比赛的最佳应变奖、最佳风采奖和“三长”之星等三个单项奖。现场和线上的青年“三长”和团员、青年代表在观看决赛后,纷纷表示将不断增强安全生产意识,切实落实安全生产责任,牢记职责,履职尽责,为打造“世界一流、幸福东航”,全面开启新时代东航高质量发展的新阶段而不懈奋斗。 

    

编辑: 来源: