08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

昆钢团委举办“青春心向党·建功新时代”主题演讲比赛决赛

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-07-01 08:37:00 青春彩云南

  为喜迎建党 99 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引导广大团员青年树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,矢志投身昆钢高质量转型发展新征程,为谱写好中国梦云南篇章作出昆钢贡献,6月28日,昆钢团委在工职院五楼党建书屋举办“青春心向党·建功新时代”主题演讲比赛决赛。

 

 

  比赛面向昆钢全体团员青年,经过预赛层层遴选,来自昆钢公司各二级单位的20名优秀选手同台竞技。比赛邀请到云南省演讲学会会员曹淑婷、徐文泉以及昆钢公司王子安、卢军、路涛、李抒潼、罗萍7名专家担任评委。昆钢公司党委副书记、工会主席苏玲翠,共青团云南省委青年发展部副部长吴斌,昆钢公司工会副主席、公司群团工作部主任高勇出席了活动。

 

 

 

 

  比赛分为6分钟命题演讲和3分钟即兴演讲两个环节,比赛中,参赛选手们声情并茂,朝气蓬勃,紧紧围绕“青春心向党·建功新时代”这一主题直抒胸臆,用充满激情的语言歌颂青春、歌颂党、歌颂伟大的新时代,展示出了昆钢广大青年职工饱满的生活热情与青春活力、朝气蓬勃的精神面貌与锐意进取的青春风采,给到场的观众带来了一场视听盛宴,赢得了现场阵阵掌声。

 

  钢城好声音张倩雯、郭思辰、王绍枫、王锐金在中场带来一曲《我们都是追梦人》小合唱,气氛瞬间被点燃,现场掌声雷动。

 

  经过激烈的角逐,最终来自武昆股份公司机关的简文倩、昆明工业职业技术学院的毕馨予荣获一等奖,本次比赛同时评出二等奖3名,三等奖5名。

 

  演讲结束后,曹淑婷对选手的表现作了点评,给在场青年上了一堂精彩的“演讲课”。

 

  活动中,吴斌副部长受云南团省委领导委托,感谢公司党委对共青团和青年工作的关心和大力支持,对昆钢团委工作给予了充分肯定,希望昆钢各级团组织和广大团干部在公司党委领导下,再接再厉、再创佳绩,在服务青年、服务企业、服务社会等方面担负更大责任、发挥更大作用。

 

  苏玲翠副书记对参赛选手的优异表现给予肯定,对比赛的成功举办表示祝贺。她表示,昆钢公司高度重视对青年人才的培养,并勉励团员青年立足岗位,乘新时代东风,抓住发展和成长的机遇,在昆钢压茬推进年轻干部培养选拔三年行动方案等一系列人才培养举措下,牢固树立功成有我的理想信念、淬炼独当一面的过硬本领、保持一往无前的奋斗姿态,将个人理想融入企业发展,在实践中不断历练成长,更好担负起昆钢发展重任,用卓越的表现,为社会、为昆钢更加美好的明天贡献力量。

 

 

  本次演讲比赛充分展示了新时代昆钢青年紧跟公司“一链一网一圈”的新思想新战略,诠释了昆钢青年守正创新、不惧困难、勤于学习、忠诚企业的高尚情操,以及与企业共命运共成长的奋斗目标。

编辑: 来源: