08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

昆钢天朗集团青年团员积极参加文明城市创建活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-09-15 17:25:00 青春彩云南

  近日,在昆钢湖西小区、黄金海岸、非物管小区马宗塘、非物管黄金海岸附1幢这一片,经常看到这样一群人,他们或戴着红色臂章,或头戴小红帽,手拿劳动工具,走进大街小巷,打扫卫生死角,清理街边垃圾…… 

    

  七月底以来,昆钢公司天朗集团的党员职工、团员青年主动请缨,积极参与和融入创文复查工作,他们戴着红色臂章,头戴小红帽,将热爱昆钢保护环境化为行动变成习惯,在街头、在公园、在社区,他们的身影为安宁市文明城市创建增添了靓丽的色彩,“小红帽”成为了昆钢八月最靓的仔。 

 

 

  天朗集团的团员青年们利用电子屏、宣传栏、宣传标语宣传展示创文标语,利用智慧昆钢、微信公众号等新媒体平台积极营造浓厚的创城工作氛围。通过“海陆空”全方位的宣传,“创城”二字深深融入天朗员工心中,各位党员、团员青年更是当仁不让,充分发挥模范带头作用,积极带动身边的每一个人参与到轰轰烈烈的“创城大业”中,形成了点、线、面的创城“新格局”。 

    

  团员青年“小红帽”们,不仅要成为“昆钢八月最靓的仔”,更要争当传播创建“文明城市 卫生城市”道德风尚的急先锋,以青春担当凝聚起“争当道德风尚的传播者”的磅礴力量,力争在这次“大考”中,为擦亮安宁市文明城市“金字招牌”贡献力量与担当。 

     

  “今天收获很大,我们负责的区域不牵绳遛狗的、乱晾晒衣物的、电动车私拉电线充电的越来越少了,车辆也是有序规范停放,这样下去昆钢将会更美丽,作为青年志愿者,我们觉得这是一件非常有意义的事。” 管道公司青年志愿者计伟、叶笛欣慰地说到。   

    

  创城期间,天朗集团的团员青年们积极参加文明城市创建公益活动、社区治理和志愿服务,自觉维护居住小区、工作单位和公共场所的环境卫生,积极配合问卷调查,监督、劝导各种不文明行为,用文明方式影响他人。  

    

  在文明交通劝导活动中,天朗志愿者顶烈日、战高温、斗酷暑,冒风雨协助所负责片区的公安交警工作人员指挥交通、劝导行人不乱穿马路,不乱闯红灯,并向过往市民普及安全出行知识,倡导安全文明出行。他们成为了城市文明交通劝导活动中一道靓丽的风景线! 

 

 

  “红色微光”犹如星星之火,在彩云之畔燎起新的希望。全体“小红帽”的辛苦付出,都值得铭记,值得感动,希望日后每一位“小红帽”在看着安宁的蓝天白云、清洁街道时,都能自豪地说出那一句——功成必定有我! 

 

 

编辑: 来源: