08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云锡建设集团(地产、龙马)公司团委开展“爱国运动卫生月”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-09-16 15:35:00 青春彩云南

  按照《共青团云南省委关于组织动员广大青少年积极投身爱国卫生运动的实施方案》要求,每月第一个星期五为全省青少年爱国卫生运动活动日,云锡建设集团(地产、龙马)公司团委近日在公司办公楼开展“爱国运动卫生月”大扫除活动,共15名团员青年参加。 

 

 

  团员青年组成四个小组,分别对公司大楼的走廊、电梯、办公桌、文件柜等公共区域进行清扫,擦拭桌椅、电脑、打印机等办公设备的积尘,最大限度减少细菌滋生,规整了文件、纸张等办公用品的摆放。随后,大家相互配合,对公司一楼大厅及大楼周边的花坛、停车位进行彻底打扫,做到不留死角。在团员青年打扫过程中,带动了各部门同事共同参与到劳动中,经过两个小时的卫生大扫除,对裸露垃圾、墙面、标识牌、展板等进行全面清洁,办公大楼焕然一新。 

 

  

  活动结束后,大家将自带的扫帚、抹布等工具清洗干净,并按正确的洗手方式进行个人卫生清洁,通过本次活动带动了更多职工参与到“爱国卫生月”活动中,号召广大职工提高爱护公共环境的意识,自觉养成健康文明的生活方式和生活习惯,大家纷纷表示很开心能为爱国运动卫生月贡献自己的一份力量,看着被打扫干净的区域,心情舒畅了许多。今后不仅自己要做到讲卫生、勤洗手和定期清洁消毒办公区域,还要带动身边人参与到爱国运动卫生月的活动中来。 

 

 

编辑: 来源: