read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

弥勒市新哨镇团员积极参与交通安全劝导活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-13 15:51:00 青春彩云南

  为切实加强农村道路交通安全工作,针对近日湖东路上车辆较多的问题,新哨镇组织党员、团员等20余人在大路体与小路体交叉路口段及路体小学门口开展道路交通安全劝导活动。 

 

 

 

  活动中,一是喇叭宣传本社区出人车辆安全行车规范;二是劝导组定点宣传劝导,主要针对过往三轮车、摩托车规范行使进行宣传,对不安全行为进行劝导,对骑摩托车不戴安全头等行为进行劝导,给予及时提醒,并签约目标责任书200余份,提前做好事故预防宣传;三是集中到学校宣传,利用学生放学时段,家长接送孩子时间,同时向家长和学生宣传文明宣传行为,针对近期该段路线车辆较多情况,做好防范工作,家长对孩子出行安全要提高警惕。此次宣传共发放宣传材料200余份。通过劝导,文明出行的宣传,提高了农村驾驶人的交通法制意识、安全意识和文明意识,同时也提高了遵守交通法规的自觉性,为保障辖区农村交通安全夯实了基础。 

 

 

编辑: 来源:弥勒团市委