read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

元江县那诺乡团委助力县廉洁扶贫宣传教育小分队巡回展演

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-14 10:23:00 青春彩云南

  912日,元江县廉洁扶贫宣传教育小分队到那诺乡巡回展演,向广大群众传递惩治腐败和不正之风的信心和决心,警示教育广大党员干部切实把纪律和规矩挺在前面,全面营造风清气正的脱贫攻坚环境,让扶贫政策家喻户晓,深入民心。那诺乡积极组织全乡干部职工,扶贫工作队员,各村(社区) 三委班子成员,村(居)民小组长、副组长,各党支部书记参加了观看,活动当天恰逢那诺乡赶集日,很多群众也纷纷参加到观看的行列中。 

 

  巡回展演中,《廉花朵朵开》拉开了整个活动的序幕,两学一做十八届六中全会学习心得歌曲《我是党员我先上》及反腐倡廉创作歌曲《心廉心》、《乱骨疗毒》、《对廉》等特具元江县民族特色的民族歌舞精彩上演。活动中,组织开展了扶贫相关政策知识、党务相关知识的现场知识竞答,把整个活动推向了高潮。  

 

  在一旁,进行了元江县扶贫领域典型案例展板展示,宣传员向群众宣讲近年来元江县查处的一些扶贫领域的违法犯纪典型案例及惠农的相关政策法规等,以此警示广大干部要明确职责,严守政策法规,也向广大群众宣传了相关政策法规,真正做到家喻户晓。  

      

  

      

  现场,还设置了公开接访处,接访台工作人员耐心听取、记录好群众反映的问题和诉求,并当场提出解决问题的途径和办法,对于一些一时难以解决的问题,则耐心开导,讲解有关政策。

  

  这次活动采用展牌展板、巡回演出、扶贫领域监督执纪问责公开接访等形式多样的方式宣传教育扶贫政策和标准,深入民心。通过这样的活动达到震慑和警示教育目的,确保把党和政府的声音及时传遍全县。乡团委全程参与活动,布置会场,发放宣传单,维持活动现场秩序,有力地推动了活动的顺利开展。  

编辑: 来源: