QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

元江县举办“道德讲堂”第四期志愿者服务专场活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-06 14:31:00 青春彩云南

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,展现当代元江青年志愿者在围绕中心、服务大局中所迸发出的青春活力,彰显奉献友爱的道德风尚,进一步培育和践行社会主义核心价值观。125日晚,元江县举办道德讲堂”第四期(志愿者服务专场)活动此次道德讲堂由元江县文明办主办,共青团元江县委、元江县气象局承办奉献友爱互助进步为主题的实践活动,活动6个环节,即唱一首歌、看一段视频、讲一个故事、作一番分享、诵一段经典、送一份吉祥  

      

  

      

  “伸出你的手,初次相识却已是朋友,放飞和平鸽,蓝天大地响彻我的问候。我们是青年志愿者,用奉献共创温馨家园,我们是青年志愿者,用爱心把旗帜铸就……”伴随着《中国青年志愿者之歌》,道德讲堂正式拉开了序幕。20名青年志愿者齐声高唱,在他们动人的歌声里,能感受到他们犹如初升太阳般的朝气与活力,体会到他们与时代同进步,铿锵有力的声音唱出了青年志愿者的责任与担当。在祖国这片美丽的热土上,不仅有这20位青年志愿者,还有一大批青年志愿者在他们平凡的志愿服务中展现出不平凡的人性光辉。视频《2017年中国优秀志愿者——彭伟》讲述了志愿者彭伟多年来为偏远贫困山区弱势群体看病志愿服务的生动事迹,为有效解决群众看病难问题做出了积极的贡献。  

  

      

  讲一个故事环节讲述了青年志愿者段春晓(来自保山的大学毕业生)为现场分享属于她自己的志愿服务故事。在作一番分享环节,大家情绪高涨、气氛热烈,多位青年志愿者表达了自己思想深受触动。大家纷纷表示,这些典型先进人物的事迹对我们年青一代志愿者带来巨大震撼,典型事迹就发生在我们的身边,先进模范就在我们的左右,这是最实际的激励和督促。通过活动充分感受到了我们的青年志愿者,平凡而不平庸,奉献而不求回报,他们就像一滴甘露,默默地滋润着脚下的每一寸土地,他们就像一米阳光,虽不闪耀,但依旧温暖着世界万物。  

      

  

      

  在诵一段经典环节,9名青年志愿者朗诵了《雷锋日记》。是啊,“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”站在元江这片美丽的热土上,只要我们每个人都以爱的名义,去包容,去奉献,去参与服务,去矢志奋斗,努力把元江建设成为云南最美热区、云南热区特色生物资源开发示范区、民族团结进步示范区、冬季避寒旅游胜地“三区一胜地”的战略目标,谱写中国梦的元江篇章就有了源源不断的强大力量!活动在送一份吉祥环节中结束,为所有参加道德讲堂的人员送上一份有纪念意义的纪念品。  

 

  级有关领导以及县文明委成员单位、部分文明单位分管领导和其他干部群众共250余名参加了活动。  

编辑: 来源: