QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

弥勒市新哨镇团委“三员助力”贫困户小产业扶持项目验收工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-07 08:38:00 青春彩云南

  在党的十九大精神的指引下,以积极进取、奋发有为的精神面貌,努力开创扶贫工作新局面,为做好扶贫产业项目验收工作,确保财政扶贫资金用于真扶贫上,加快贫困户脱贫步伐,实施精准扶贫产业到户,新哨镇团委干部积极参与到贫困户小产业扶持项目进行验收工作中。   

 

 

 

  做好熟悉政策的宣传员。自主学习相关文件精神,详细了解补助政策及相关验收要求和标准,在入户时向贫困户讲解扶贫的好政策,把贫困户需要了解的政策详细解读,让党的好政策深入人心,让摘除贫困帽子的思想深入人心。 

 

  做好入户核实员。保证扶贫项目资金落到实处,不落差一个贫困户,在验收过程中,对验收对象持有的身份证、户口薄及其它扶贫表卡、册、牌进行逐一核实,真实反映户主、发展的产业种类及数量、帮扶人等信息,杜绝了冒名顶替、产业发展未达标而东挪西借、蒙混过关的情况。 收集资料,做好整理员。 

 

 

 

  新哨镇团委干部积极参与到脱贫攻坚工作中,做好入户项目验收材料整理员,及时按照相关要求,整理存档,保证材料的完整性。用实际行动带动履行团员职责,为服务好人民群众,完善好青年助力扶贫谱写新篇章。 

编辑: 来源:弥勒团市委办公室