QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

共青团红河州委督导组到河口督导检查工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-01-11 08:32:00 青春彩云南

  为更加突出工作的时效性,提高工作效率,做好从严治团、推进“一学一做”、共青团改革和落实全团重点工作等方面。1月9日,团州委书记李媛同志率团州委从严治团督导组一行到河口督导检查工作,河口县委常委、县委宣传部部长毛丽同志,河口边合区管委会主任、跨合区管委会副主任苏东才同志,团县委书记盘健同志陪同检查考核。督导组以实地走访、召开座谈会和个别谈话等方式进行督导,通过督导摸清情况、了解和发现问题、提出意见建议,为更好的推动工作奠定了坚实的基础。

 

  

 

  督导组先后到河口跨境经济合作区、口岸国门党群服务中心、城区小学和河口镇槟榔社区调研,了解项目建设和跨境务工青年情况,少先队教育、基层团组织建设及服务青少年等方面的工作,并听取相关负责人汇报工作开展情况。

 

  

 

  现场调研结束以后,就本次督导工作召开了汇报会。会议由县委常委、县委宣传部部长毛丽同志主持,团县委书记盘健同志就从严治团工作情况进行了汇报。会上,团州委书记李媛同志就河口的对外开放格局、党建带团建的制度落实和少先队教育等方面给予了充分的肯定,同时指出了工作中存在的不足,并就下一步工作提出要求:第一是要突出重点,深入推进青少年思想引领;第二是要突出宣传好新时代习近平中国特色社会主义思想;第三个是突出优势,服务青少年成长成才;第四突出特点,抓好“青”字活动品牌的打造;第五个是要突出关键点,进一步推进从严治团的纵深发展,突出围绕中心,服务党政大局。

 

 

 

  下一步,团县委将结合本次会议精神及李媛书记所提出的要求,切实谋划好2018年重点工作,扎实推进从严治团、共青团改革等各项工作,把履行团的基本职能与围绕县委的中心工作更好、更紧密地结合,找准切入点和着力点,设计工作项目和活动方案,广泛组织动员广大青年在推动河口“开放主动、内外互动、产业驱动、三区联动”,在“边产城”融合发展中充分发挥生力军作用。

编辑: 来源:SRC-590838983