QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

共青团个旧市委召开2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-01-12 16:29:00 青春彩云南

  恋爱、婚姻、家庭是人生成长的重要历程,也是当前青年发展面临的重要课题。近年来,“无房不婚”、“干得好不如嫁得好”等择偶观,“都市剩女农村剩男”、“单身主义”、“二胎纠结”等现象,“试婚”、“闪婚”、“闪离”等行为,一度成为社会关注热点。初婚初育年龄推迟,离婚率晚婚率不断上升,婚前性关系日益普遍,再构家庭、单身家庭、丁克家庭等占据一定比例,也从一个侧面反映当代青年的婚恋观念、婚姻形态、生育状况呈现新的特征。家庭是社会的细胞,恋爱和婚姻是走向家庭的桥梁,青年对恋爱婚姻家庭的选择不仅关系个体幸福,还决定着未来的人口和社会结构。政府、社会都应关注青年婚恋、家庭方面的问题,不断提升公共服务水平,完善社会服务体系。 

  为切实发挥共青团职能作用,全面维护青年合法权益,积极引导全市青年有序参与,1月11日团市委组织开展以“关注大龄未婚青年婚姻服务”为主题的2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。部分市人大代表、政协委员和农村大龄单身青年代表、城区未婚青年代表、离异青年代表、单身主义代表、其他单身青年代表、专业婚庆社会组织代表等90余人参加了此次活动。 

 

 

 

  活动上,团市委书记李星蓉首先作“面对面”活动介绍并提出建议,希望通过活动,讨论交流,畅所欲言,发出青年声音,将青年的呼声通过人大代表议案、政协委员提案向有关部门反馈,并向社会发出集中呼吁。 

 

 

 

  随后深圳市禾合一家事情感法务咨询有限公司首席情商辅助师张圳进行情感授课,与活动的青年与几位人大代表、政协委员们结合自己身边的青年朋友在交友、婚恋中遇到的情况进行了交流和讨论。 

 

 

 

  通过此次活动,与会人大代表和政协委员表示,将进一步关心关注涉及青少年的各种普遍利益诉求,通过大会建议、提案的形式反映青少年民生需求,为青少年的成长发展创造良好环境。接下来,团市委将充分借鉴此次面对面活动与会人大代表、政协委员、青年代表提供的宝贵意见和建议,联合个旧市总工会、个旧市妇女联合会实施青年联谊交友活动,切实服务青年婚恋交友方面的民生需求。 

编辑: 来源: