QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

共青团武定县委组织开展2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-01-12 17:27:00 青春彩云南

  青年婚恋后的家庭教育,不仅直接影响家庭的个体幸福,也关系到社会的和谐稳定,家事也是国事。为认真贯彻落实《青年中长期发展规划(2016-2025)》加强青年婚恋观、家庭观的教育和引导,确实发挥共青团作为联系青年的桥梁和纽带作用,2018年1月6日上午,共青团武定县委以“加强青年婚恋后的家庭教育指导”为主题,组织开展2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。部分县人大代表、政协委员和青年代表等参加了活动。

 

 

  活动中,团县委书记付平海同志汇报县青年婚恋后的家庭教育情况,指出了县青年婚恋中存在的问题。县法院副院长王雪涛同志对武定县近年来的婚姻类案子做通报并分析原因,对县青年婚恋后的家庭教育提出意见建议。参会人大代表、政协委员和民政、妇联、司法等部门相关同志发表了自己的意见和建议,提出了青年婚恋普遍存在婚育低龄化、闪婚闪离、未婚先孕、子女教育欠缺等问题。大家提出,今后各职能部门要加大青年婚恋后家庭教育工作的协调力度,在法律宣传教育、婚后教育引导、基层组织建设、社会机构参与等方面加大工作力度;同时,呼吁人大代表、政协委员在“两会”上就相关问题提出建议或议案。

 

编辑: 来源: