QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

“青春志愿行 温暖回家路”——共青团昌宁县委2018年青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-02-12 08:32:00 青春彩云南

  “哪里可以寄存行李,我还想进县城看看呢!”“我有些晕车哪里卖晕车药”“从买方便面、上厕所,到手机充电、查时刻表”……咨询台前,共青团昌宁县委的“小红帽”们为来往的旅客一一解答。

 

 

  春节临近,客运高峰期随之到来。为推动昌宁县志愿服务活动持续深入开展,2月9日共青团昌宁县委联合昌宁县道路运输管理局在昌宁县客运站启动以“青春志愿行 情暖回乡路”为主题的志愿服务活动。活动重点围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援五个方面开展服务。设置集中服务站点,免费提供茶水、免费提供充电器、免费提供晕车药品等。针对重点旅客群体设置物品临时寄存处,并应他们的需求帮助他们购买回家的车票。同时,向返乡农民工宣传昌宁县的就业、创业、通讯等优惠政策,介绍昌宁发展现状,为他们提供就业岗位信息,作好创业项目登记。

 

 

  共青团昌宁县委连续四年开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”,广大志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从细微处入手,用积极的行动和真情去温暖旅客,力争实现“平安春运,有序春运,温馨春运”,让旅客体验更美好。

 

 

  

编辑: 来源: