QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

西双版纳团州委举办2018年纳矿老寨新寨“迎新春、促脱贫、奔小康”运动会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-02-12 09:08:00 青春彩云南

  为进一步丰富挂钩扶贫点的精神文化生活,通过活动培养村民团队意识,增强村寨凝聚力,扎实推进贫困村寨精神文明建设。2月11日,团州委在景洪市嘎洒镇纳矿老寨、纳矿新寨举行2018年纳矿老寨新寨“迎新春、促脱贫、奔小康”运动会启动仪式和物资捐赠仪式。

 

 

  团州委领导班子出席活动,参加活动的还有9名返乡大学生、景洪市爱心大本营公益组织、曼点村委会领导干部以及纳矿新老寨村小组全体村民。

 

  仪式上,团州委与景洪市爱心大本营共同向纳矿新老寨的村民捐赠了毛衣、童装、文具等物资和学习用品;并对9名在纳矿新老寨开展为期11天志愿服务活动的返乡大学生进行了表彰。

 

  团州委党组书记、书记杨华在仪式上作了讲话。杨华书记指出:一是希望纳矿新老寨村民增强信心,努力争做“脱贫致富”能手;二是希望公益组织传播爱心,凝聚脱贫攻坚的强大力量;三是希望大学生志愿者锤炼本领,培养善于奉献的志愿服务精神。 

 

 

  仪式结束后,举行了2018年纳矿老寨新寨“迎新春、促脱贫、奔小康”运动会。运动会设集体项目和个人项目,集体项目共设3项,分别为拔河比赛、运球接力比赛、跳长绳比赛。个人项目共设3项,分别为陀螺比赛、跳绳比赛、飞镖比赛。 

 

  活动中,参赛选手积极踊跃地参与到各项赛事中,展现出了饱满的精神状态和竞技状态, 赛出了风格、赛出了水平、赛出了良好的精神风貌。 

  本次活动是团州委开展“公益傣乡  志愿服务助力脱贫攻坚”系列活动之一,也是团州委对挂钩扶贫点帮扶的新举措,旨在通过活动的开展,牢固树立贫困户积极锻炼身体、自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的思想理念,让贫困户主动融入脱贫攻坚工作中,努力争做“脱贫致富”能手,加快贫困村脱贫致富步伐。活动受到了广大建档立卡贫困户的好评,大家纷纷表示,希望团州委今后能够多开展类似的活动,让全体村民积极参与到活动中,努力改善村民精神面貌,使全体村民积极参与自身发展建设、参与村寨发展建设。  

 

 

 

编辑: 来源: