QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

昆明动物博物馆志愿者在行动,雷锋精神在心中

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-03-09 18:13:00 青春彩云南

  3月5日是学习雷锋日全称学习雷锋纪念日,为每年的3月5日。雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。在新时代下雷锋精神成为了很多积极参与到社会工作,宣传科学理念和思想的志愿者们的信念。他们本着对志愿精神、志愿者文化的认知达成共识:自愿、无偿、奉献、有利于社会发展的核心内涵,在成就了“志愿者文化”对于社会的意义。

 

 

  借此机会,2018年3月4日昆明动物博物馆开展了对科学传播方面做出贡献的志愿者们进行表彰活动。活动通过志愿者集体宣誓环节让志愿者们都燃起了激情,在志愿者代表、以及明通小学志愿教师代表和迫切想加入到志愿服务队伍中的小小志愿者的宣讲中,让更多的公众了解到昆明动物博物博物馆不仅是进行志愿服务工作,而且是培养兴趣,认知科学,让你有更多机会走近科学家,了解前沿科技的场所。通过志愿者的队伍的传播,让更多人热爱科学,崇尚科学。 

 

 

  2017年是昆明动物博物馆与明通小学北辰校区志愿教师队伍合作之年,开展了受到大众关注、深受公众喜爱的“跟着海龟去旅行”“我的野生动物朋友”等关于动物科普的志愿活动,2018年将策划更多更好的志愿活动,让公众走近动物科学,打造品牌活动。 

 

  新的一年,昆明动物博物馆也将进一步开展志愿招募活动,充分发挥着科普基地的重要作用,扩大科普效应。同时希望更多的人能从昆明动物博物馆开始来了解和保护野生动物,为与更多公众分享科技创新的魅力,2018年面向全社会招募志愿者。

编辑: 来源: