QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

元江县龙潭乡开展青年谈发展、团委送温暖活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-03-13 09:06:00 青春彩云南

  为深入贯彻落实省委、市委、县委扶贫开发工作会议精神,鼓励全乡广大青年外出务工、创业致富,龙潭乡团委于3月12日上午,在安龙社区组织开展了全乡务工青年经验分享交流座谈会,部分务工青年、待务工青年以及青年志愿者共计16余人参加了会议。  

      

  

      

  座谈会上,乡党委副书记黄灵就当前的务工形势、特点、存在问题、对策和建议等四个方面,结合本乡实际,与参会的外出务工人员进行了交流,鼓励他们要学会总结和积累经验,并不断加强学习,把目光放长远,做好务工带头的榜样,积极发动身边青年外出务工,提高生活水平,同时他强调,在外务工过程中,要学会利用法律维护合法权益,保障自身利益不受侵害。  

 

  随后,青年们积极开展交流,已务工青年分享了自己在外务工的经验,包括就业过程中遇到的困难和解决的办法,正准备外出务工的青年讲述了自己今后的打算,整个会议氛围轻松、和谐,乡团委了解了他们的需求和困难,并表示将在今后尽最大的能力为返乡创业青年提供最大的支持和帮助。  

 

  会后,龙潭乡团委还慰问了部分家庭困难的青年,给他们带去了温暖和鼓励,鼓励他们继续追梦,带头创业致富,在全乡营造转移就业的良好氛围。  

      

  

编辑: 来源: