QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

东山镇团委集中开展党中央修宪建议宣传活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-03-13 09:17:00 青春彩云南

  为进一步加强《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》在东山青少年中的宣传,扩大宣传效应,营造宣传氛围,近日,东山镇团委开展党中央修宪建议的集中宣传活动。 

 

 

 

  一是组织全镇各级团组织开展修宪建议学习活动。习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,是党和国家事业发展的迫切需要,也是我国宪法完善发展的内在要求。针对青年团员特点,镇团委组织全镇各级团组织自发对《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》进行集中学习,切实提升全镇青年团员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。 

 

  二是通过宣传活动牢固树立全镇青少年法律意识。宪法是我国的根本大法,具有最大的权威性和最高的法律效力。借助此次机会,镇团委号召中小学团支部、少先队中队自行开展宪法知识宣传,在加强团员、少先队员理想信念的同时,也将法律意识根植于青少年之中。 

 

 

 

  三是紧扣节点开展各类主题活动。东山中心校以“心向十九大,立志成栋梁”为主题,在全校范围内开展主题演讲比赛,通过演讲活动进一步将全校师生的思想进行凝聚。旧城团总支则是通过开展 “青春跟党走,建功中国梦”春耕助力行动,对青年团员进行种植技术知识讲座和创业贷款培训,让农村青年沐浴到党的关怀。 

 

  据悉,此次活动共开展集中学习6次,演讲比赛2场,创业大讲堂1次,种植技术宣讲2场。活动的开展不仅有效地将全镇青少年的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,更重要的是让党中央修宪建议得到了全镇广大青少年的坚决拥护,坚定了他们永远跟党走的理想信念。 

 

 

编辑: 弥勒团市委 来源:SRC-1347001967