QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

普洱市召开少工委二届二次全委(扩大)会议

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-13 17:24:00 青春彩云南

  认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结2017年普洱市少先队工作,安排部署我市少先队2018年工作,推动我市少先队改革落实落地4月11日,普洱市少工委召开二届二次全委(扩大)会议。团市委书记穆星,团市委副书记、市少工委主任刀正强,市委教育工委专职副书记、市少工委主任钱艳出席会议,来自全市各县(市、区)教育局、团委的分管领导、市少工委成人委员,市、县(区)少先队总辅导员共40余人参加会议。会议由团市委副书记、市少工委主任刀正强同志主持。 

 

 

  穆星同志就做好我市新时代少先队工作,提出三点希望,一是增强“四性”,牢牢把握少先队的组织定位。要鼓励少年儿童在学校里追求全面发展;要引导少年儿童在家庭中发挥带动作用;要尊重少先队员的主体地位。二是坚定信心,纵深推进少先队改革创新。要纵深推进县区、中小学落实少先队改革;要建立健全少先队制度体系;要建齐建强各级少先队工作委员会。三是要凝聚合力,坚持全团带队深化团教协作。 

   

  钱艳同志指出要充分发挥好少先队全面育人作用;要把握工作契合点,推动少先队工作与德育工作互促共进;要加强团教协作,建立健全少先队工作长效机制;拓展活动平台,夯实少先队活动阵地建设;强化队伍建设,增强少先队工作实效性。

 

  会议还传达学习了全国“两会精神”,审议通过了《普洱市少工委二届二次全会关于委员卸职递补确认案》和《普洱市少工委二届二次全会关于普洱市少工委主任、副主任调整的决定》,思茅一小、宁洱团县委、澜沧团县委进行了会议交流发言。会后,全体参会人员到思茅一小、二小、三小、四小参观学习了少先队建设特色亮点工作。 

编辑: 来源: