QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

共青团普洱市三届四次全委(扩大)会议暨普洱市青年联合会三届三次常委会在思茅召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-13 17:27:00 青春彩云南
    4月10日,共青团普洱市三届四次全委(扩大)会议暨市青联三届三次常委(扩大)会议召开。会议回顾总结了2017年普洱市共青团和青联组织工作,研究部署了2018年工作重点和任务。市委常委、统战部长李鸿出席会议并讲话。

  

 

  李鸿强调,全市各级团组织和青联组织必须旗帜鲜明讲政治,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,紧扣主线促发展,围绕中心找准方向、服务大局体现价值,在党政关切、青年所急、社会关注的各环节各领域自觉行动、作出贡献,聚焦党政中心、聚焦主责主业、聚焦青年需求;时刻把服务青年作为工作的重心重点,切实为青年解难事、办实事、做好事;深化改革严治团,全面推进从严治团,突出思想建设、强化组织建设、狠抓作风建设,全面推进共青团和青联组织自身改革。

 

  团市委书记穆星代表团市委常委会向全会报告工作并作全会总结讲话。会议期间,大家专心听报告、认真学文件、踊跃作讨论,积极提意见,会议充满着学习、求实、创新的氛围,展现了共青团干部朝气蓬勃的精神状态和干事创业的良好形象,达到了预期的目的。穆星同志就贯彻落实好本次全会精神,要求全市各级团组织:一要把握形势明方向,凝聚青春共识。二要旗帜鲜明讲政治,坚定青春信仰。三要聚焦主业抓改革,勇担青春使命。四要从严治团转作风,树立青春正气。最后,针对团十八大代表候选人初步人选推荐工作,进行再强调,要求全市各级团干部要全身心投入工作, 确保换届期间思想不乱、 工作不断,确保团十八大代表候选人初步人选推荐工作顺利完成、为团十八大召开营造良好的氛围。

 

 

  会议传达学习了全国“两会”精神,审议通过了《共青团普洱市三届委员会委员、候补委员卸职递补确认案(草案)》、《共青团普洱市三届四次全委(扩大)会议关于工作报告的决议》(草案)、通过市青联席位委员替补确认案(草案)、市青联委员增补确认案(草案)、《共青团第十八次全国代表大会代表候选人初步人选推荐建议名单》(草案),并签订廉政承诺书。

 

  共青团普洱市委三届委员、候补委员;不是委员、候补委员的县(区)团委书记、副书记;市直各团工委及各团工委直属团组织负责人;省属驻普单位及军警部队团组织负责人;市青联常委、界别委员会主任、副主任以及增补为市青联委员的有关同志;团市委机关各部室负责人共130余人参加会议。

编辑: 来源: