QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

迪庆青年商会成立 共青团1+5+5精准脱贫帮扶行动启动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-16 11:50:00 青春彩云南

    2018年4月14日上午,迪庆州青年企业家商会第一届会员代表大会第一次会议暨成立大会在州委报告厅召开,州委常委、州委宣传部部长刘荣,州委常委、州委统战部部长苗有发,州人大副主任、州工商联主席陈俊明,州人民政府副州长和丽萍,州政协副主席施春明出席会议团州委、州商务局、州旅发委、州红十字会、州农发行、州建设银行、州工商银行、州中国银行、州农村信用社、州富滇银行、香格里拉渝农商村镇银行相关负责人参加了成立大会。 

 

 

 

   会上,迪庆州委常委、统战部长苗有发发表致辞。他指出,迪庆州青年企业家商会的成立,是迪庆州经济社会发展的一件大事,它的成立与发展不仅将见证迪庆州经济社会的新跨越发展,也为迪庆州商会增添了新的力量,汇聚了更多有志于创新创业的青年才俊。他号召,全州广大青年企业家一要围绕中心,服务大局;二要立足本职,强化服务;三要学习进取,引领创新;四要甘于奉献,回报社会。大力弘扬中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,坚持诚实守信,树立我州青年企业家的良好社会形象。

   

    共青团迪庆州委、迪庆州青年商会“1+5+5”精准帮扶农村建档立卡贫困青年活动正式启动。启动仪式上,团州委副书记雪梅就活动实施方案做了详细介绍,并指出,迪庆州青年企业家商会的成立不仅是全州工商界青年的一件喜事,更是迪庆州青年工作中的一件大事。青年企业家是迪庆商界的主力军和生力军,是迪庆州经济社会发展的重要参与者和见证者。当前,脱贫攻坚是党政最关心、百姓最关切的一件头等民生大事。在这场深度贫困地区的脱贫攻坚战役中,农村建档立卡贫困青年的可持续收入增加是每个贫困家庭脱贫致富的关键所在。在这个关键时期,青年商会能在成立初期迅速形成合力主动投入到这场战役中,彰显了青年价值,践行了迪庆青年的社会担当。 

 

   

 

    会议审议通过了《迪庆州青年企业家商会章程》《迪庆州青年商会第一次会员大会选举办法》,选举产生了青年商会理事,知诗七林成功当选为迪庆州青年商会会长,马健、陈源、洛桑江才、鲁茸江参、汪志忠、陈俊宇、鲁茸余丹当选为副会长,格桑顿珠当选为秘书长。 

   

   自精准扶贫工作开展以来,共青团迪庆州委围绕党政中心、结合部门职能、立足青年需求,开展了大量卓有成效的工作,此次青年商会的成立也为共青团助力脱贫攻坚、服务青年成长成才提供了很好的平台,衷心希望在今后的工作中,有更多的青年企业家、更多的社会力量参与到此项行动中来,一道努力、攻坚克难,携手贫困青少年一起跨入全面小康社会,一起为坚决打赢深度脱贫攻坚这场硬仗做出积极贡献。 

  

 

 

  

 
编辑: 来源: