QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

共青团云南省委权益部到河口调研青少年权益维护工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-15 09:03:00 青春彩云南

  5月9日至10日,团省委权益部副部长杨敏同志、团州委副书记李琳同志到河口调研青少年权益维护工作,河口团县委书记盘健同志,县关工委办公室主任邓佳萌同志陪同调研。

 

 

 

  5月9日,杨敏同志一行先后到河口跨合区“中越青年之家”、北山小学、城区小学、槟榔寨社区“青年之家”和河口县青少年事务社会工作服务中心进行调研,实地了解青少年权益维护工作开展情况、开展的形式、内容以及青少年事务社会工作服务中心运营情况等。杨敏同志指出,要运用好法律进校园、法制教育月、青少年心理咨询等活动载体,深挖青少年权益维护问题根源,积极探索新时代、新形势下青少年权益维护工作的新思路、新方法、新途径,进一步选准切入点、找到着力点,创造性开展工作,确保全县青少年权益维护工作健康有序开展。

 

 

 

  5月10日,召开了河口县预防青少年违法犯罪工作情况座谈会,团县委书记盘健同志就河口县预防青少年违法犯罪工作情况进行了汇报,随后河口县预防青少年违法犯罪专项组各成员单位就工作开展情况以及存在的问题进行了交流发言。会上,杨敏同志就河口县下一步如何做好青少年权益维护工作提出三点要求,一是要强化工作合力,形成联动机制,从预防青少年犯罪、维护青少年合法权益、有益于青少年健康成长的角度,进一步完善工作机制,团县委要发挥好专项组办公室牵头的职能职责,加强与各成员单位密切联系,掌握相关情况,并结合实际制定出具体的工作措施。二是要增强预青工作的针对性和有效性,完善预防体系,要摸清底数、找准问题、了解情况,并动员社会各方力量参与预青工作。三是要改进工作方法,加强队伍建设,发挥好联系会议、通报会等制度,加强现场督查力度,切实做好河口青少年权益维护工作,使青少年远离毒品和犯罪,健康成长成才。

 

 

编辑: 徐巧 来源:河口团县委