QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

元江县开展“青年大学习”五四系列主题团日活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-15 10:46:00 青春彩云南

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕县委十三届五次全会精神,进一步贯彻落实团中央、团省委和团市委关于开展“青年大学习”的决策部署,教育全县基层青年和各级党、团干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,元江县各级团组织在同级党组织的领导下于5月集中开展“青年大学习”五四系列主题团日活动,迅速在元江青年中掀起了学习践行十九大精神的热潮。

 

  一是开展“理论大学习”。团县委通过举办“青年马克思主义者”读书分享会进一步加强广大元江青年的理论素养,坚定其理想信念。分享会上,来自县直机关企事业单位的青年团员代表、大学生西部计划志愿者共计30余人分享了读《习近平谈治国理政》(一、二卷)、《习近平的七年知青岁月》等当代马克思理论代表性著作和《共产党宣言》、《资本论》等马克思主义经典著作,切实把马克思主义的基本原理、根本立场、观点、方法学深悟透,切实用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践。各乡镇(街道)团(工)委也迅速行动起来,组织辖区内党、团青年深入学习马克思主义经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想。主题团日期间,全县各级团组织共开展学习会、座谈会、分享会40余场次,辐射带动青年6000余人,真正把全团大学习落到实处。

 

 

 

  二是开展“体验大教育”。通过团内仪式教育,进一步增强团员青年的光荣感和组织归属感,让团员更像团员,让团员积极向党组织靠拢。元江民中团委等中学团组织通过开展五四集中入团仪式活动,加深团员对团徽、团旗、团歌等共青团标识的认识,明确团员的权利和义务,进一步增强团员入团教育,引导团员牢记共青团的初心和使命。咪哩乡团委等基层团(工)委组织团员青年深入李和才故居、小柏木军政干部教育培训基地等元江红色革命历史文化圣地,现场体验学习了元江的滇南武装斗争史、红色革命史,进一步加强了爱国主义教育,让青年团员更加热爱党、热爱祖国、热爱元江热土。洼垤乡中心联合团总支等基层团支部开展了“民族团结一家亲”趣味活动,丰富的活动内容和紧张的比赛设计进一步增强了名族团结教育、集体主义教育,推动形成了元江青年建功新时代的合力。

 

 

 

  三是开展“青年大实践”。在“青年大学习”五四系列主题团日活动期间,全县各级团组织紧紧围绕省委、省政府近期提出的打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的战略部署和市委、县委相关决策部署,切实围绕中心、服务大局、彰显作为。开展“青春扶志”行动2期,深入40余户建档立卡贫困户家中宣传乡村振兴战略相关政策,进一步引导贫困户自力更生、艰苦奋斗,实现“精神脱贫”。开展城乡综合卫生整治工作16次,发动400余名青年志愿者投身到我县国家卫生县城、省级文明城市创建活动中来。积极开展志愿服务工作,共发放禁毒防艾、《宪法》宣传等宣传材料1万余份,展现了新时代元江青年的良好风貌。

 

 

 

  “青年大学习”五四系列主题团日活动的开展在元江青年中引起了强烈反响。通过活动的开展,党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进一步青年中生根发芽,青年的思想进一步被解放、干事创业的活力进一步被激发,大家的精气神更足、热情更高,为推动元江高质量跨越式发展凝聚了青春力量。

编辑: 来源: