QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

维西县“助力脱贫攻坚·第二期农村青年汽修培训班”正式开班

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-06-13 15:15:00 青春彩云南

  为进一步贯彻落实州委、州政府关于脱贫攻坚的总体部署,全面提升全州农村青年的整体素质,提高建档立卡青年的自我发展能力,为打赢深度贫困脱贫攻坚这场硬战做出青年该做的贡献。2018年4月份,共青团迪庆州委联合州人事局、州科技局下发了《关于举办2018年农村建档立卡贫困青年素质提升扶贫工程暨技能培训的实施方案》,要求各县(市)结合自身实际,通过“扶志与扶智”相结合,围绕产业结构调整培训、科技培训、农村实用技术培训等,开展助力脱贫攻坚、帮扶青年就业创业的各项培训。

 

 

 

  2018年6月12日,维西县“助力脱贫攻坚·第二期农村青年汽修培训班”正式开班,共青团迪庆州委学少部负责人张燕出席开班仪式。会上,张燕作讲话。她对维西县委、政府各级领导、相关部门对培训班的大力支持和对青年的关心关爱表示感谢;对各位前来参加培训的青年表示欢迎。她指出,培训班的举办,是深入贯彻落实州委、州政府全面打赢深度贫困脱贫攻坚战的重要体现,是共青团助力脱贫攻坚的具体表现,旨在提高青年的创业就业能力,让农村青年获得更多的知识和技能,鼓励他们外出务工,从而促进农村劳动力的转移。她强调,青年兴、则迪庆强,青年群体是全州经济社会发展的生力军和主力军,是迪庆实现跨越发展和长治久安的重要参与者,也是脱贫攻坚的关键所在。每名建档立卡青年是每个贫困家庭的劳动力,也是每个贫困家庭可持续收入的关键所在。她要求,各位参训人员一定要提高思想认识、严格遵守培训班的各项规章制度、注意培训安全,切实肩负起脱贫攻坚赋予的时代使命,把心思放在培训上、把精力用在学习上,让自己在培训中学到真本领、得到真锻炼,在促进自身脱贫致富、助力全县脱贫攻坚中贡献一份力量。

 

 

编辑: 来源: