QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

洱海保护志愿者招募公告#我们在洱海边等你

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-07-12 17:39:00 青春彩云南

   活动背景 

 


 

 

 

  洱海是大理人民的“母亲湖”,是大理赖以生存和发展的根基,是大理各族人民幸福生活的重要源泉。保护好洱海是习近平总书记对大理生态文明建设的要求和嘱托,也是全州各族人民的愿望。近年来,州委、州人民政府全力实施“七大行动”,以“我不上谁上、我不干谁干、我不护谁护”的决心和干劲,保护治理洱海。通过不懈努力,洱海的水质更加清澈、流域生态环境明显提升,但在我们身边,不合理、不文明的生产经营行为和生活方式并未完全杜绝,洱海保护的形势仍然严峻。 

  全民参与保护洱海是时代赋予大理人民的职责使命。为了洱海的万古长清,让我们携手参与到洱海保护志愿服务活动中,做保护洱海的行动者、不文明行为的监督者,通过自己的点滴服务,接力传递志愿力量、倾情倾力保护洱海,守护大理的“绿水青山”、守住我们共同的“美丽乡愁“。 

 

  活动主题 


  全民倾情护洱海  志愿接力守乡愁 

 

  招募单位 


  共青团大理州委、大理州青年联合会、大理州青年志愿者协会 

 

  服务地点


  环洱海周边。报名时请注明服务意向地,具体服务地点由州青年志愿者协会根据报名意向调配,就近就便安排。 

 

  服务时段 


  固定服务时段为每天09:00至19:00。报名时可根据本人实际,自主申报服务日期及时长。服务时长单日单次最低为1小时,否则不计入志愿者个人服务时长。 

 

  报名条件 


  本着“自愿参与、自愿服务”的原则,凡热爱洱海保护事业,具有奉献精神的社会成员,无论性别、职业、学历、民族、信仰、籍贯,都可报名参加洱海保护志愿服务。具体条件为: 

  1.年满14周岁。其中,未满18周岁的,需由监护人全程陪同参与。 

  2.身体健康,遵纪守法。 

  3.具备参加洱海保护的志愿服务活动的行为能力和责任能力。 

   

  服务内容 


  1.劝导向洱海周边丢弃、倾倒垃圾、污水;在洱海周边、入湖河道洗衣、洗菜、洗车、洗拖把;在湖滩、湖岸、湿地野炊、露营、摆摊设点;在洱海周边捕捞鱼虾,擅自打捞水草;向洱海随意投食、放生等不文明行为。 

  2.开展随手环保公益活动。主动清理湖边、河边的垃圾,最大限度地减少入湖污染物。 

   3.宣传介绍与洱海保护有关的环保知识。 

  志愿者在服务期间,可将发现的不文明行为拍照后上传至“洱小青”微信号,由州青年志愿者协会转报至行政执法部门,进行曝光、处罚。(微信扫描文后二维码,或搜索“gqtdlzw”、“18987206061”,即可添加“洱小青”为微信好友) 

   

  福利 


  1.州青年志愿者协会将所有报名参加服务的志愿者吸纳为注册会员。 

  2.志愿服务时间累计达到100小时、300小时、600小时、1000小时和1500小时的,依次评定为一星级至五星级志愿者,并可获得相应奖励。 

  3.在志愿服务活动中表现突出的,由团州委、州青年志愿者协会向相关单位推荐,参与大理道德模范、文明市民、优秀志愿者等各类荣誉、奖项的评定。 

    

  注意事项 


  1.志愿者完成服务后,请将服务信息、图片或视频发送至“洱小青”微信号,作为参加志愿服务的证明。 

  2.本次志愿服务活动为纯公益性质,自主自愿参加。因参加志愿服务而发生的交通、饮食及其他费用由志愿者本人承担。 

  3.本次志愿者服务活动由志愿者自主决定、自主服务,协会不统一组织。志愿者在服务期间请注意交通、人身安全。如遇紧急情况可向州青年志愿者协会求助,州青年志愿者协会将尽力予以帮助和救护。志愿者在服务活动中的人身财产安全保障责任自己承担。 

  4.所有报名志愿者,视为已充分阅读并同意上述注意事项的要求。 

  5.本招募公告长期有效。 


  报名方式 

  点击“阅读原文”或打开链接即可直接报名~~~

  http://erhaibaohu.mikecrm.com/uL1zk8L

  添加“洱小青”微信号为好友,更多福利等着你~~~

编辑: 来源: