QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

丽江市召开学习贯彻团的十八大精神宣讲报告会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-07-12 17:50:00 青春彩云南

  按照团中央、团省委的安排部署,为了进一步深刻领会、全面把握团的十八大的精神实质和丰富内涵,切实把全市团干部的思想和行动统一到团的十八大精神上来,掀起学习宣传贯彻团的十八大精神热潮,动员广大团员青年不忘跟党初心,牢记青春使命,全面推进从严治团,进一步增强团组织的政治性、先进性、群众性。7月12日,共青团丽江市委组织召开了丽江市学习贯彻团十八大精神宣讲报告会,由团十八大代表和秋珍同志作报告 

 

  

 

  会议传达学习了共青团第十八次全国代表大会的会议精神、中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央致词的主要精神和贺军科书记代表团十七届中央委员会作的工作报告精神;学习《团章》的修改内容,研究部署下一步工作。 

 

  会议强调一要提高站位,充分认识团的十八大精神重大理论意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,议大事、懂大局、管本行。把总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作及建设中。二要深刻领会,全面把握团的十八大精神实质内涵。必须坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,高度重视青年的历史作用,坚持党管青年的根本原则和坚持服务青年的工作生命线,牢牢把握住共青团工作的根本性问题和青年工作基本规律 

 

  会议要求全市各级团组织要迅速掀起学习宣传贯彻团的十八大精神热潮,引导广大团员青年真学真懂,把习近平关于青年工作的思想讲深讲透,特别是各级团干部要带头学、带头讲、带头干,在学习宣传中贯彻落实,在贯彻落实中学习宣传开展各种形式的学习宣传活动;认真抓好团员团干部的学习教育;充分运用新媒体手段加强宣传引导。 

 

  “结合丽江共青团工作实际抓好贯彻落实,注重理论指导实践。”和秋珍书记结合丽江实际下一步工作提出了五点希望和要求:第一,以政治思想引领为统揽,大力加强青少年教育引导工作;第二,以积极稳妥谋划为统揽,持续推动共青团改革各项工作;第三,以转型发展助力为统揽,切实围绕中心服务党政大局;第四,以关爱帮扶行动为统揽,积极投身和谐美丽丽江建设;第五,以深化从严治团为统揽,切实加强团的自身建设。 

 

  会议号召,深入学习贯彻党的十九和团的十八大精神,进一步锤炼作风,砥砺人生,争做有理想、有追求,有品质、有修养,有知识、有本领,有担当、有作为的时代弄潮儿。围绕脱贫攻坚、旅游转型升级、创建全国文明城市、乡村振兴、青年创新创业中心工作,立足本职、埋头苦干,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,努力为人生圆梦、为丽江增光、为时代添彩。 

 

  团市委全体干部职工,各县区团委班子成员,古城区、玉龙县部分乡镇团委书记及青年代表;市直各单位团组织负责人以及市公安局青年民警代表140人参加会议。 

编辑: 来源: