1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

新城社区举办关爱留守儿童“七彩假期“夏令营

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-08-10 10:13:00 青春彩云南

  近日,新城社区“七彩假期”夏令营正式开营,60名小朋友参加活动,此次活动由新城社区联合共青团昌宁县委云南师范大学“播爱公益支教团”开展,活动从7月29日持续至8月11 

 

  

 

  新城社区地处昌宁县城以北,建档立卡贫困人口230户904人,已脱贫124户508人,未脱贫106户396人,贫困发生率8.73%。大多数家庭外出务工,假期留守儿童较多,夏令营的开展为家长解除了后顾之忧。为确保夏令营顺利开展,志愿者们为孩子们准备了暑期作业辅导、红色经典故事学习、安全知识讲座、趣味游戏等丰富多彩的活动使孩子们在参与活动中受教育、长知识、添快乐。不少家长表示孩子的暑期作业自己辅导不了平时自己要去打工要到晚上才能回家,孩子放假在家就是玩手机、看电视。这次暑期夏令营活动,可以辅导孩子作业,也可以丰富孩子的课余知识同时也解决了暑期孩子无人照顾的后顾之忧。 

 

  

 

  夏令营开展依托新城社区党员活动室开展,开营第一课邀请了新城社区老党员王丽天爷爷为孩子们讲述了新城“征粮平暴”、“河西水库修建”等红色革命、运动故事,让孩子们铭记新城历史,不忘艰辛,传承新城革命精神。 

 

  

 

  此次夏令营的志愿者放弃假期来到异乡克服困难、无私奉献的表现,体现了当代青年的理想、热情、担当;为留守儿童健康成长做出贡献;促使学生开拓知识视野、陶冶文化情操、激发学生兴趣、培养创新精神和实践能力、培养团队精神和合作意识、丰富暑期生活。希望通过组织开展公益夏令营、希望能够发动社会力量全面关爱留守儿童,丰富留守儿童假期生活,确保留守儿童关爱工作不留空档期。 

编辑: 来源: