1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

清华大学马克思主义学院研究生社会实践丽江基地揭牌仪式暨交流座谈会顺利举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-08-10 16:29:00 青春彩云南

  为深入贯彻落实丽江市委人才引进的决策部署,根据丽江市委崔书记关于在丽江建立清华大学研究生社会实践基地的批示精神,团丽江市委积极对接筹建清华大学研究生社会实践基地共建工作。在5月24日召开前期协调推进会,多方征求意见的基础上,6月22日,市委组织部、团市委领导赴清华大学洽谈在丽江建立清华大学研究生社会实践基地具体事宜,经过洽谈,达成了2018年采用“1+11”的形式,清华大学马克思主义学院在丽江建立研究生社会实践基地的共识。7月9日,首批清华大学马克思主义学院见习锻炼的研究生抵达丽江,开始了在丽江为期一年的研究生见习实践工作。在为期一个月的实地见习锻炼期间,团市委组织开展了两次研究生党团活动,进行了红色教育和深入了解世界文化遗产东巴文化。8月8日,在市政协会议室举行了清华大学马克思主义学院研究生社会实践丽江基地揭牌仪式暨交流座谈会。 

 

  

 

  丽江市委副秘书长赵喜、清华大学马克思主义学院党委副书记何建宇、团市委书记和秋珍、见习锻炼研究生及见习单位负责人参加了会议。团市委副书记子伟梅主持会议。 

 

  丽江市委副秘书长赵喜研究生们及团市委提出了要求:“希望广大青年学生认真总结,勤于学习,在实践中增强才干希望广大青年学生完善自我,奉献社会在实践中提升素质要加强引导,创新载体,不断深化社会实践活动。” 

 

  清华大学马克思主义学院党委副书记何建宇重点说了两个关键词:“感谢”“收获”,真诚地感谢丽江市委、市政府对同学们实践的重视与支持,在市委、市政府支持下共同探索“1+11”见习模式,相信这个模式可以继续持续下去,也希望市委、市政府继续关心和支持感谢团市委见习单位安排。收获了与丽江同事、见习同学们深厚友谊。要求研究生们做好见习实践总结,形成总结报告,及时反馈给市委、市政府、团市委以及见习单位;要求在接下来11个月做点小事,比如“社会扶贫网”的运转,助力丽江发展;希望通过搭建的这个实践平台,把不同高校、不同专业吸引过来,坚持下去。 

 

  会上,清华研究生代表佳日一史说:“接触了武装部征兵、民兵工作、综合治理维稳工作、棚户区改造拆迁工作、参与组织了第一届运动会、火把节晚会等,跑遍了8个社区,逛了无数次古城,收获的最直接的变化是变黑,最深刻的变化是对基层治理的理解,也对我的故乡有了全新的认识。我们将持续关注丽江、爱护丽江。” 

 

  北京大学研究生代表杨柳说:“这一路走来,收获颇丰。感受到了挂职锻炼的意义。与旅游的走马观花和浅尝辄止不同,为期一个月在人社局的实地见习让我真正走近了丽江,走近了政府机构。其次,收获了个人成长。这一次的见习锻炼或多或少让我有一种为家乡的发展建言献策的微小自豪感。最后,也是最最重要的,收获了最珍贵的友谊 

 

  见习单位代表市扶贫办副主任梁德志说:“张学森同学我们市扶贫办社会扶贫科副科长岗位上见习锻炼,市扶贫办就永远是你的家,丽江也是你的家,丽江的大门也永远向小张同学和清华团队敞开,欢迎你们多参与丽江的建设发展,到丽江来旅游,也希望清华大学与丽江继续保持长久的校地合作机制,选派更多的优秀年轻干部到丽江来挂职。” 

 

  团市委书记和秋珍与清华大学马克思主义学院党委副书记何建宇签订《共青团丽江市委与清华大学马克思主义学院共建研究生社会实践基地基地协议书》。 

 

  

 

  市委副秘书长赵喜与清华大学马克思主义学院党委副书记何建宇共同为基地揭牌。 

 

  

编辑: 来源: