1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

汇聚爱心、共创未来——安宁团市委顺利举办2018年爱心助你上大学活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-14 16:30:00 青春彩云南

  又是一年金榜题名时,在这收获的日子里,为继续倡导弘扬团结友爱、扶贫济困的中华民族传统美德,为了让贫困学子圆了大学梦,为了解决家庭困难的毕业生们上学难的问题,共青团安宁市委在今年6月启动以“汇聚爱心、共创未来”为主题的“爱心助你上大学”活动,通过汇聚社会的爱心力量为贫困学生们实现“大学梦”,与他们共创未来。 

 

 

  2018年9月14日上午,安宁团市委开展了安宁市2018年“爱心助你上大学”助学金发放仪式,邀请了各街道团工委书记、家长、学生出席此次活动。团市委书记刘倍越同志在各街道团工委书记、家长、学生、工作人员的见证下将助学金交到每一个受助学生手里,让汇聚到的社会爱心力量传递给每一个贫困学生。 

 

  活动前期,安宁团市委积极发挥共青团整合社会资源的职能,向社会宣传募集助学资金,为高考学子做实事。通过政务网、QQ群、微信官方工作号、微博、报纸等向全市各级团组织和当地企业家发出了捐资助学的倡议书。最终,通过全市爱心企业、社会爱心人士、机关工作人员共筹款13万余元。通过筛选,34名品学兼优的学生成为资助对象,其中包含单亲家庭学生、病残家庭学生和贫困学生,今天34名学生收到了助学金,本科4000元,专科3000元,为他们踏向大学校园做出一份贡献。此外,向昆明青基会推荐了5名品学兼优的贫困学生进行资助。 

 

  活动中,团市委书记从三方面总结了此次捐助活动的意义,一是“金榜题名心中喜,家有困难大家帮”,共同努力为贫困学子求学路解燃眉之急;二是“赠人玫瑰,手留余香”,刘书记在会上对各企事业单位、各街道团干部等的爱心人士表示衷心的感谢;三是“感恩社会、传递爱心”,要求受资助的贫困学子们要学会感恩,做一个善良的、有道德的人,也要学会关心他人、帮助他人,更好的回馈社会,将爱心一代代的传递下去。最后,团市委书记向倾心关注贫困学生、热情参与捐资助学的各级党政机关、企事业单位和社会各界爱心人士表示衷心的感谢!对各位受捐助的同学在家庭生活条件和学习条件比较困难的情况下仍能够自强不息、刻苦学习,并且在今年高考中取得优异的成绩表示热烈的祝贺 

 

  “用爱心点燃希望,用行动播种阳光,让生活在同一片蓝天下的所有孩子快乐成长,实现他们上大学的梦想。”在团市委的不懈努力下,爱心助学工作不断发展壮大,工作机制不断健全完善,资助范围进一步扩大,取得了显著的社会效益,为构建和谐社会作出了应有贡献团市委会继续把“希望工程”列入工作重点,切实做好暖人心、关民情、聚爱心的实事。 

编辑: 来源: